Moppeliwan 2018_Saisonende

Ganz hat sie es nicht geschafft, aber immerhin!

Malawi Piquante
full
 
Du hast recht damit Werner @Capsium , dass sich da jeden Tag was tut, bzw. ich was entdecke!:) Seit sie alle endgetopft sind, bleibt endlich die Zeit, sie mal genauer unter die Lupe zu nehmen. Und weil ich mich an meine Vorgaben gehalten habe;), ist auch genug Platz, dass ich mal um sie herum gehen kann!:D
 
Wachst machst du genau mit den Blüten?

Ich kenne es in etwas so:
40 von den Blüten mit 1,5ltr Minneralwasser aufgießen. Dazu Zitronensäure (Pulver), ich glaube Zucker auch etwas. Dazu kommt dann 1 oder Flaschen Korn oder Wodka. :thumbsup:
 
In etwa wie dein Rezept, Holger @HeMaDiHo , nur lasse ich das Wasser weg!;):D

100 g Holunderblüten, 500 g Kandiszucker, 2 -3 Zitronen (in Scheiben geschnitten) und 1,5 l Korn oder Wodka.
Alles zusammen in ein großes Gefäß geben und 3-4 Wochen ziehen lassen. Filtern, am besten durch ein Tuch und fertig!
 
Also eher etwas härter. :thumbsup:
Muss ich auch mal testen. Aber hier bei uns sind sie schon fast verblüht. Müsste da einen schattig stehen Holunder suchen. Und an einer Straße sollte er auch nicht unbedingt stehen. Aber bei dem Wetter sitze ich lieber faul im Garten rum. :D

Lass ihn dir auf jeden Fall schmecken. Deinen "Männer-Hugo".
 
Zurück
Oben Unten