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Kann ich bestätigen. Die Padrons ziehe ich nun im dritten Jahr, die gehen bei uns wie die "warmen Semmeln" und werden bei fast jedem Grillen- meistens im grünem Zustand-verarbeitet (mit Frischkäse gefüllt, mit Bacon umwickelt usw.). Durch das regelmäßige Ernten wachsen die fast "unendlich" weiter. In der letzten Saion habe ich die Pfanzen zum Saisonende sogar noch mit Blüten und Fruchtansätzen entsorgt. Mir persönlich schmecken die rot ausgereiften Früchte vom Aroma her allerdings besser. Bei einem "Pool" von 4 - 6 Pflanzen hat man aber immer die Gelegenheit, etliche Früchte entsprechend ausreifen zu lassen.Heute gab es wieder eine kleine Ernte. Da man die Pimientos de Padron gut grün verarbeiten kann wurden die ältesten Früchte abgeerntet. Ziel ist dabei auch, den Ertrag zu erhöhen, da die Pflanze angeregt wird neue Früchte zu bilden.