mph Dauersaison - Trinidad Hornet

RE: mph Saison 2014

"Zu nass, zu kalt" ? dafür sieht das Bild aber recht gut aus ;)
 
RE: mph Saison 2014

Die erholt sich ja wieder. Die Condors Beak war zeitweise ein Häufchen Elend.

Heute dachte ich mir ich mache nächstes Jahr einfach zwei große Rocotos auf den Balkon, setze noch 2 oder 3 Paprikas dazwischen und mache drinnen einfach nur die X-Strain und die Projektpflanzen. Ich habe jetzt schon 119 X-Strain geerntet und wenn die anderen noch reif sind, dürfte ich die 150 voll haben. Und dann kommt das nächste halbe Jahr in dem sie einfach weiter machen kann. An Chinensen zum schärfen des Essens mangelt es also nicht. Rocotos sind lecker und wachsen und fruchten auch bei durchwachsenem Wetter auf meinem Balkon.
 
RE: mph Saison 2014

Die Rocoto sieht richtig toll aus!!

Und die Schoten der X-strain lassen mir das Wasser im Mund zusammen laufen.

Die sehen einfach nur super saftig und lecker aus!! (Neben scharf narütlich ;) )
 
RE: mph Saison 2014

Heute gab es mal wieder eine kleine Ernte. 26 Chilis mit 151g - X-Strain F3.

Ernte_X-Strain_20140626.jpg


Mehr als 1,5kg Chili-Ernte hatte ich schon, davon 145 X-Strain F3.
 
RE: mph Saison 2014

Man Man das sieht echt Klasse aus bei dir !!! Ich freu mich jetz schon auf die nächste Saison und hoffe es wird wieder ein bischen besser :whistling:
 
RE: mph Saison 2014

Draußen geht es Morgen oder Übermorgen weiter. 2 Golden Marconi sind fast komplett gelb.
 
RE: mph Saison 2014

Da geht es ja schon gut los bei Dir. Die Rocoto-Pflanze sieht supi aus!
 
RE: mph Saison 2014

Die Rocoto gefällt mir auch sehr gut. Sie setzt schön Früchte unter dem Blattkleid an.
 
RE: mph Saison 2014

Glückwunsch zu der tollen Ernte,
die sehen ja richtig lecker aus, da will man am liebsten direkt rein beißen,
auch wenn ich es Sekunden später wahrscheinlich bereuen würde
:hot:
 
RE: mph Saison 2014

Heute wird Chilipulver gemacht. Sortenrein mit X-Strain F3. Ich habe mal ungefähr 140 Stück halbiert und in den Dörrer gemacht. Schon nach dem Schneiden roch die Küche intensiv nach Chinense und scharf.

Wenn ich morgen Fleischkäsebrät bekomme gibt es einen Chilifleischkäse.
 
RE: mph Saison 2014

Nein, in den Fleischkäse kommen Rocotos, ggf. Scotch Bonnet rein. Die X-Strain werden erst einmal zu Pulver.
 
RE: mph Saison 2014

Vom dem X-Strain Pulver mußt Du aber unbedingt berichten.
Bin schon gespannt, wie scharf und wie lecker das ist.

Meine X-Strain hat gerade erst mal Knospen angesetzt. :whistling:
 
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