Liebe Chilitarier - die nächste Rutsche.
Beginnen wir mir der PdN White F4, in diesem Fall die dunkle Variante, die dem Zuchtziel von Max
@Chili Max 67 ja deutlich mehr entspricht, wie meine helle Version. Diese Pflanze habe ich glücklicherweise von Tom
@Edi bekommen und kann dann den Geschmack der Beeren natürlich prima vergleichen. Diese Pflanze bringt sehr leckere Beeren mit fast typischen Chinensengeschmack, mindestens 9er Schärfe, eher 10. Also top Pulver oder für die härteren Chiliheads: fein schneiden und die Pizza wird vorzüglich.
Nun die Salvador de Bahia. Vielen Dank an Werner
@HatchChileFestival für die Körner. Da ich noch nichts verkostet habe, kann ich auch nicht viel schreiben. Aber schon mal vorweg: schöner Wuchs, guter Ertrag und mit viel Phantasie schaut mich auf dem dritten Bild eine Beere grimmig an.
Meine hübsche Pimienta Lisa, von Josch
@Papadopulus mit viel Liebe vorgezogen.
Es sind reichlich Blüten vorhanden, Beeren habe ich noch nicht so sehr viel. Kommt noch. Sehr hübsch, lecker. sehr gerne als Pulver, frisch auch super in Bratensoße, Gulasch etc.
Dann mal nur Fotos der Monsterflauschfire. Den Post im Projektthread verlinke ich hier.
Was hat der Axel @Ogtutchili da gemacht🧐🤘 Hi Tom - ganz ehrlich: ich weiß es nicht. Hier noch einmal ein Foto, wie ich sie kenne. Diese Beeren (getrocknet) kennt auch @goan , Verhütet mit Organza, okay, nicht 100% sicher. Dunkle Bestäuber hatte ich genug da herumstehen. Wenn ich mich nicht...
chiliforum.hot-pain.de
Zuletzt die riesige Rocoto Doppelfrucht, noch einmal Danke an Andreas
@Anfänger2013
Ein Hammerteil, in 45 Liter Erde.
Sehr mild für eine Rocoto, enormer Unterschied von Spitze (vielleicht eine 1) bis zur Plazenta (vielleicht eine 5) Top Ertrag, wirklich Mengen von Beeren. Letztes Jahr hatte ich sie nicht vollsonnig stehen und nur im knapp 25 Literpott, der Unterschied ist gewaltig.
Das war es für heute, haltet die Ohren steif.