Operation: Doom 2015

Gratuliere Martin!
Bin schon auf deine Chinensen "Creme und Diez" gespannt, wie sie sich im laufe der Saison entwickeln!
Man(n) ist ja immer wieder auf der suche nach neuen Sorten!
Gruß, Max!
 
Früchte wie aus dem Bilderbuch. Glückwünsche :thumbsup:
So eine kleine Chinensesorte steht bei mir nächstes Jahr auch auf dem Programm.
 
@Turuk: Danke Anna :) Da ist nichts aus einem Chili-Buch :roflmao: Das Urheberrecht liegt da ganz bei mir :p

@4lp4: Dankeschön Timo! Hab schon fast alle geernteten Sorten probiert :D Sehr fruchtig und erträglich scharf fand ich die Creme! Da bin ich schon mal ganz positiv überrascht!

@ToTy: Vielen Dank Gabi :happy: Neben der Creme fand ich auch die Aji Norteno sehr lecker! Generell werde ich in den letzten Jahren zu einem immer größeren Baccatum Fan :)

@trekkinggips: Gern geschehen Renate ;) Abwechslung ist mir mittlerweile beim Anbau sehr wichtig! Früher hatte ich zT mehr als nur eine Pflanze pro Sorte, aber bei der großen Auswahl genügt mir eine völlig. Die Wetterkapriolen haben die Pflanzen ganz gut weg gesteckt - Sie wachsen zwar sehr langsam, aber dafür gab's weder umgekippte Töpfe noch abgebrochene Äste :happy:

@Chilthulhu: So nach und nach reifen nun die ersten Beeren ab! Aber gegen deine Ernte ist das natürlich kein Vergleich ;)
In diesem Sinne auch dir einen guten Appetit :p

@Cloudybay: Danke dir! Naja, jetzt ist auch erst mal eine Erntepause angesagt. Es reift derzeit kaum mehr was ab - aber kein Wunder bei dem Mist Wetter in letzter Zeit :yuck: So schlimm sieht es bei dir aber im GWH gar nicht aus; das wird schon noch werden! Draußen im Beet läuft es auch alles andere als gut.

@michi-b: Danke Michi :) Die sehen nicht nur lecker aus, die sind auch meist echt lecker! Obwohl ich feststellen musste, dass ich mit den Habaneros schon noch etwas zu kämpfen habe :p Aber das bessert sich im Laufe der Saison bestimmt wieder! Man gewöhnt sich ja sehr schnell wieder an die Schärfe :)

@Meteora 360: Vielen lieben Dank Svend! Es ist zwar erst ein kleiner "Snack" aber natürlich lass ich sie mir schmecken :) Freue mich noch auf so viele weitere Sorten, leider ist bei manchen noch lange keine reife Frucht in Sicht! Aber so bleibt wenigstens die Saison noch lange spannend!

@Chili Max 67: Danke Max!! Die Creme ist echt lecker, saftig und hat bislang ein sehr fruchtiges Aroma! Aber bei den Minifrüchten die bislang dran waren ist das wohl noch nicht ganz aussagekräftig! Aber wie es aussieht kommt in den nächsten Wochen noch ein etwas größerer Schwung an Beeren nach :) Die Diez soll ja im Geschmack recht variabel sein! Da kommt später mal ein kleines Fazit dazu ;)
Auch ich bin ja immer auf der Suche nach neuen und etwas ausgefallenen Sorten! Mal sehen welche Geschmacksüberraschungen heuer noch auf mich zukommen :D

@DonFredo: Danke, danke Frederick! Die Creme sollte eigentlich keine "kleine" Sorte sein und auch die nächsten Früchte werden schon deutlich größer :) Es ist ja oft so, dass die ersten Beeren kleiner bleiben. Eine richtig kleine Sorte mit winzigen Früchten habe ich heuer nur eine und zwar die Red Fire! Die Früchte sollten bei der nicht größer als Pfefferkörner sein - und genau für die Pfeffermühle sind die bei mir auch gedacht ;) Freue mich da schon auf frisches Pulver aus der Mühle :cool:
Wegen des Wetters hat die Red Fire zwar schon hunderte Blüten aber leider noch keine einzige Schote, aber auch das klappt heuer bestimmt noch :whistling:




Wahnsinn, die vielen netten Kommentare und die ganzen Likes :thumbsup::thumbsup::thumbsup:
 
Da sind Sorten bei, von denen ich noch nie gehört habe :D
Tolle Beeren:thumbsup:
Lass es dir schmecken...
 
@Chiliheffer84: Ehrlich gesagt kannte ich auch einige Sorten bis dato noch nicht! Suche mir so gut es geht immer ein paar Sorten aus die etwas spezieller bzw (noch) unbekannter sind :) Das macht den Anbau einfach spannender!

@BroMa: Dankeschön Olli! Leider ist es nun für eine Zeit vorbei mit der Ernte; lediglich die Aji White Fantasy trägt noch einiges an (bald) reifen Früchten und die Aji Norteno hat auch noch ein paar die bald reif werden. Ansonsten muss ich mich wieder etwas gedulden bis der nächste Schwung reif wird :)



Schon in der Früh zeichnete sich ab, dass es heute mal wieder einen sonnigen Tag geben wird!!
Da ich morgen einen unaufschiebbaren Termin im schönen Tirol habe, versuche ich heute Abend mal wieder ein paar Fotos zu machen ;)

Bis dahin genießt den ersten sonnigen Tag des Sommers!!
happysummer.gif
 
Ja das macht es spannnender. Da haste Recht:thumbsup:
SONNE???? Hier in NRW ists grau in grau in grau:thumbsdown:
 
Damit ihr mich nicht vergesst während ich im schönen Tirol bin, gibt's ein klitzekleines Update :p

Die Nachzügler vom Februar:

Black Bhut
DSC02240.JPG


DSC02241.JPG


7 Pot Large Chocolat:
DSC02246.JPG


DSC02247.JPG


Tangerine Bell

DSC02250.JPG


7 Pot Armageddon
DSC02256.JPG


DSC02257.JPG


Bhut White
DSC02261.JPG



Hier die Stillose PdP Blüte ;)
DSC02263.JPG


DSC02266.JPG


Die fleißige Aji White Fantasy
DSC02273.JPG


Die kleinen im Beet haben leider in den letzten Tagen etwas gelitten
DSC02274.JPG


Tomaten hab ich auch noch ein paar :)
DSC02283.JPG


DSC02278.JPG


Hat jemand ne Ahnung was das da auf der Tomatenblüte sein könnte???

DSC02281.JPG


Mal etwas andere Beeren
DSC02286.JPG


Dieser Strauch ist zu Sonnenuntergang richtiggehend Blutrot gefärbt :inlove:
DSC02287.JPG


Dieser Kleine Kerl genosse heute Abend ebenfalls noch etwas die Sonne!
DSC02258.JPG


Und noch ein paar Chilifrüchte zum Schluss :happy:

Habanero Chocolate long

DSC02267.JPG


Antillais Caribbean
DSC02252.JPG


Nepalese Bell mit Stachel :woot:
DSC02268.JPG


So sollte sie eigentlich aussehen ;)
DSC02271.JPG



Euch allen wie gewohnt einen schönen Abend :cool:
DSC02270.JPG
 
Zuletzt bearbeitet:
Klasse Bilder Martin wie immer genial.:thumbsup:

Dafür das es Nachzügler sind sehen die Pflanzen echt toll aus.:)
Die Aji White Fantasy hängt ja total voll Hammer, ich wünschte meine Pflanzen würden so aussehen.
Die Black Bhut sieht auch total stark aus mit ihren fast schwarzen Blättern gefällt mir echt gut. :D

Eine Frage hätte ich zur Antillais Caribbean: wie ist der Geschmack und hat sie eine lange Reifezeit???
 
Zurück
Oben Unten