Papadopulus
Chilosoph (a.w.a.)
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Guten Morgen zusammen,
bevor ich berichte, wie ich mich heute morgen schön selbst überlistet habe, erstmal ein kleiner Nachtrag zu Gestern.
Ich hatte ja meine Rocoten ordentlich "getrimmt", leider ist dabei auch ein Zweig mit einer schon ordentlichen Rocoto To der wilden Schnibbelei zum Opfer gefallen. Da ich noch nie eine unreife grüne Rocoto probiert, aber schon einiges über die Genießbarkeit gehört hatte, wollte ich es mit der versuchen:
Beim Durchschneiden war schon zu bemerken, dass die jedenfalls schön saftig ist und als ich das Teil, was bei dem untereren Stückchen fehlt, gut zerkaute, hat sich das kleine Biest ordentlich dafür gerächt, dass es vorzeitig meinem Wahn zum Opfer gefallen ist. Als sich der Saft ordentlich um Mund verteilt hatte entwickelte sich eine mehr als beachtliche Schärfe, die mir einen längeren Schluckauf bereitete. Geschmacklich eher unauffällig, nicht unangenehm, aber mit der Schärfe hatte ich nicht gerechnet...
Danach habe ich die Beeren für 's nächste Papa Candy vorbereitet und anschließend in heißem Sirup versenkt:
Heute morgen ging es dann noch vor dem ersten Schluck Kaffee gleich los mit Schnibbeln.
Zuerst eine Einlage des Dörrers gefüllt mit den Fatalii NOT White Beeren. Die gefallen mir von der Größe, der Form und vom Geschmack her.
Der Kaffe lief noch durch, da musste ich schon mal vorher probieren...
Als es dann nicht mehr weh tat im Mund und ich am endlich fertigen Kaffee nippen konnte, stach es gleich wieder zu.
Weiter ging es mit einer Lage Golden Limon "Monster":
Als ich das Teil dann auf die beiden anderen Lagen stellen wollte, musste ich leider feststellen, dass ich die falsche Seite belegt hatte. Also alles runter und neu belegen. Dann ab zum Dörrer und auf dem Weg dahin durchzuckte mich kurz der Gedanke "was, wenn die letzte Lage die Richtige war und die beiden anderen falsch"... Puh, Glück gehabt...aber ich muss mir jedenfalls ein besseres Gerät zum Trocknen zulegen.
Details zu den "Monstern" stell ich gleich noch in den Golden Limon F4 Projektfaden ein.
Bis später, P.
bevor ich berichte, wie ich mich heute morgen schön selbst überlistet habe, erstmal ein kleiner Nachtrag zu Gestern.
Ich hatte ja meine Rocoten ordentlich "getrimmt", leider ist dabei auch ein Zweig mit einer schon ordentlichen Rocoto To der wilden Schnibbelei zum Opfer gefallen. Da ich noch nie eine unreife grüne Rocoto probiert, aber schon einiges über die Genießbarkeit gehört hatte, wollte ich es mit der versuchen:
Beim Durchschneiden war schon zu bemerken, dass die jedenfalls schön saftig ist und als ich das Teil, was bei dem untereren Stückchen fehlt, gut zerkaute, hat sich das kleine Biest ordentlich dafür gerächt, dass es vorzeitig meinem Wahn zum Opfer gefallen ist. Als sich der Saft ordentlich um Mund verteilt hatte entwickelte sich eine mehr als beachtliche Schärfe, die mir einen längeren Schluckauf bereitete. Geschmacklich eher unauffällig, nicht unangenehm, aber mit der Schärfe hatte ich nicht gerechnet...
Danach habe ich die Beeren für 's nächste Papa Candy vorbereitet und anschließend in heißem Sirup versenkt:
Heute morgen ging es dann noch vor dem ersten Schluck Kaffee gleich los mit Schnibbeln.
Zuerst eine Einlage des Dörrers gefüllt mit den Fatalii NOT White Beeren. Die gefallen mir von der Größe, der Form und vom Geschmack her.
Der Kaffe lief noch durch, da musste ich schon mal vorher probieren...
Als es dann nicht mehr weh tat im Mund und ich am endlich fertigen Kaffee nippen konnte, stach es gleich wieder zu.
Weiter ging es mit einer Lage Golden Limon "Monster":
Als ich das Teil dann auf die beiden anderen Lagen stellen wollte, musste ich leider feststellen, dass ich die falsche Seite belegt hatte. Also alles runter und neu belegen. Dann ab zum Dörrer und auf dem Weg dahin durchzuckte mich kurz der Gedanke "was, wenn die letzte Lage die Richtige war und die beiden anderen falsch"... Puh, Glück gehabt...aber ich muss mir jedenfalls ein besseres Gerät zum Trocknen zulegen.
Details zu den "Monstern" stell ich gleich noch in den Golden Limon F4 Projektfaden ein.
Bis später, P.