Pe's Peppies 2010

Was für ein Farbspiel! :w00t:
-Damit hättest du ne ganze Bilderserie für den Kalender hinbekommen!

Ist die Snow White denn Lohnenswert? (Die Farbe auf jeden Fall!)
-Habe sie zwar schon auf dem Bestellzettel, aber welche ich am Ende anpflanzen werde, weis ich noch nicht.:huh:
 
Habbi Metal schrieb:
Was für ein Farbspiel! :w00t:
-Damit hättest du ne ganze Bilderserie für den Kalender hinbekommen!

Ist die Snow White denn Lohnenswert? (Die Farbe auf jeden Fall!)
-Habe sie zwar schon auf dem Bestellzettel, aber welche ich am Ende anpflanzen werde, weis ich noch nicht.:huh:

Vielen Dank.
Ich habe die Snow White ehrlich gesagt wegen ihrer Farbe angebaut. Ich finde sie ganz schön scharf. Einige reife Snows werden in den nächsten Tagen in eine Sauce gekocht. Mal schauen wie die wird.
 
Klasse Bilder.

Mit der neyde hatte ich ja auch schon einmal gefragt wan die reif ist. Ich hab jetzt mehrere geerntet und es ist fast nicht zu sehen wan sie reif sind teils werden sie innen etwas weislich aber es ist verdammt schwer. Geschmacklich find ich sie nicht besonders, werde ale zu Pulver machen und notfalls Mischen :undecided:
 
Mit der Reife der Neyde stehe ich auch noch auf Kriegsfuß, aber finde sie verdamtt lecker!
Nicht so süß, sondern herb mit ner guten Schärfe!
 
Ja ja, die PDN und ihre Reife.
Es gibt hierbei einen einzigen Trick.
Sobald sie reif sind, verändert sie nur minimal ihre Farbe
und ist net mehr so stechend dunkel lila, sondern ne Nuance
heller.
Auch konnte ich da bei einigen reifen feststellen, das sie
nimmer ganz so fest von der Konsistenz waren und ließen
sich ganz minimal zusammen drücken.
Den genauen Zeitpunkt der Reife also festzulegen ist ne reine
Beobachtungsgabe.
Hatte da anfangs auch so meine Probleme damit.
Wer sich Saatgut davon machen will, also lieber mal ein paar
davon an der Pflanze so lange abreifen lassen, bis sie richtig
pappelig sind, da man ja nur von ner richtig reifen, dann auch
ordentliches Saatgut für später hat. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Ja einen Farbwechsel habe ich bisher noch nicht feststellen können. Ich versuche es schon seit einiger Zeit mit der "Drückprobe". Eine habe ich mal aufgeschnitten, die hatte innen noch einen grünlichen Schimmer. Die anderen lasse ich dann also noch was hängen.
Geschmacklich kann ich noch nichts sagen, aber ich finde die Pflanze rein optisch toll. Die ist auf alle Fälle nächstes Jahr wieder mit dabei.
 
Ja Pe, wenn sie innen noch so nen grünlichen Schimmer haben, sind sie noch net reif.
Geschmacklich gehen sie halt in Richtung Chinense.
Optisch sind die echt nen Hingucker und geschmacklich kann man sie auch ganz gut
verwenden.
Auf alle Fälle sind sie bei etwas kühleren Jahren, net so zickig wie Chinensen.
Da können sie ihre Muttergene als Annumm, eben net leugnen. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Schach-Connection finde ich gut! ;)
Grandiose Bilder! Ich krieg grad Hunger....;)
 
Schön, also wenn Du Hunger hast, ich hab da mal ne Kleinigkeit vorbereitet:


So lange davon gesprochen, nun ist sie endlich gekocht. Die weiße Sauce, die noch keinen Namen hat. Da sind so Leckerlichkeiten drin wie Ananas, Banane, Kokosmilch, Ingwer und eine Hand voll Snow White Chilis und einigen wenigen Gewürzen.

Diese Scheiben warten auf ihren Verzehr in Essigsud:

Purple Jalapeno, Czech Black und Hungarian Black sowie die Rhodos Pepper

Und hier die Ergebnisse von Dörte, ganz im Zeichen unserer Nationalflagge:




Ich habe die Chilis nicht mit Zitronensaft eingesprüht vor dem Dörten, aber in der Betriebsanleitung von Dörte heißt es, dass das bei Obst und Gemüse die Farben besser erhalten soll. Also beim nächsten Mal werde ich es vielleicht ausprobieren obwohl ich auch so mit dem Ergebnis sehr zufrieden bin.
I love Dörte :heart:

@BhutBhut: Schade das du so weit weg wohnst.....:(
 
Pe, das kannste laut sagen! Und dennoch:

smiley_emoticons_pirat2.gif
Hände hoch und Ernte her! Und die Saucen auch! Sonst piekse ich Dich!
smiley_emoticons_hoplit_speer1.gif


Die Sauce schaut ja genial aus! Und klingt phantastisch!
 
Wau ,die weise Soße ist bestimmt der Hit ,die Farbe ist der Hammer .So was habe ich noch nicht gesehen .:D
 
:w00t: Sieht ja alles extrem lecker aus, besonders die weiße Sauce. :thumbup:
Was hast Du in den schwarzen Flaschen ganz rechts auf dem Foto, etwa Chili-Wein ?
 
Zurück
Oben Unten