Ja ja sie müssen orange werden. :w00t: Gelb ist definitiv unreif ... zumindest wenn Du wirklich Andenbeere/Kapstachelbeere (Physalis peruviana edulis) ausgesäät hast. Aber wenn ich mich richtig erinnere hast Du ja Supermarktfrüchte entsamt und in die Erde gestopft, oder?
Gibt nämlich auch noch Ananaskirschen/Erdkirschen (Physalis pruinosa), die werden wesentlich früher reif als die Andenbeere, Früchte sind minimal kleiner und werden gelb. Ananaskirschen sind erst dann reif, wenn die Lampions von alleine von der Pflanze fallen, sie werden dann aufgesammelt. Sie haben nicht die leckere Säure wie die Kapstachelbeere und manche finden den Geschmack frisch gar nicht doll ... aber getrocknet sind es die besten Rosinen der Welt :w00t: (schrumpeln von alleine in der Hülle, einfach liegen lassen, man braucht kein Dörrgerät).
Wie gesagt: Andenbeere ... Du brauchst Geduld bis die reif sind ... nach dem überwintern geht es im 2. Jahr dann früher ans Naschen.
Gibt nämlich auch noch Ananaskirschen/Erdkirschen (Physalis pruinosa), die werden wesentlich früher reif als die Andenbeere, Früchte sind minimal kleiner und werden gelb. Ananaskirschen sind erst dann reif, wenn die Lampions von alleine von der Pflanze fallen, sie werden dann aufgesammelt. Sie haben nicht die leckere Säure wie die Kapstachelbeere und manche finden den Geschmack frisch gar nicht doll ... aber getrocknet sind es die besten Rosinen der Welt :w00t: (schrumpeln von alleine in der Hülle, einfach liegen lassen, man braucht kein Dörrgerät).
Wie gesagt: Andenbeere ... Du brauchst Geduld bis die reif sind ... nach dem überwintern geht es im 2. Jahr dann früher ans Naschen.