Echeveria
Tageslichtler und Beetanbauer.
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Es ist hier eher Zufall mal eins zwei brauchbare Exemplare zu finden. In meinem kleinen Waldstück standen auch welche. Die sind leider schon in jungen Jahren eingetrocknet und somit unbrauchbar gewesen. Im Wald kommt auch kaum was raus. Daher beschränkt sich meine Suche auf Waldwege und deren Ränder. da kommt immerhin etwas Feuchtigkeit in Form von Tau hin. Das dürfte hier den Ausschlag für bescheidenes Pilzwachstum gegeben haben.wie es ausschhaut, kommt der Parasol z. B. bei dir heuer auch sehr spät!
Ein wenig, ja. Hat aber insgesamt keinen entscheidenden Einfluss gegen die weit verbreitete Trockenheit gehabt.dass doch einiges an Regen gefallen ist,
In jungen Tage den frischen Vortrieb ja. So wie auf Bild eins, eventuell noch wie bei Bild zwei. Das muss man dann halt vor Ort entscheiden. Ältere Teile sind zäh und daher nicht verwertbar...kann man den so was essen?
Ok, weiter gehts.
Pfefferröhrling
Edelreizker, auch Kiefernreizker. U.a. an den Grübchen erkennbar
Den ersten brauchbare Steini am 12.10 gefunden
Ein essbarer Täubling
Flaschenbovist
Violetter Rötelritterling
Kuhmaul
Schopf-Tintling
Perlpilz
Schleimer, heuer äußerst selten
Ziegelroter Schwefelkopf und Falscher Pfifferling, rechts
Die ersten brauchbaren Maronen für 2018, auch am 12.10. gefunden. 7 frisch geschlüpfte auf rund 2²
Alles zusammen in die Pfanne? Nein. Dazu sind die heuer zu selten und verlangen individuelle Zubereitung.
Also Vorspeise, Hauptspeise und Nachtisch sind angesagt. Das dauerte zwar etwas länger, hat sich aber gelohnt
Panierte Parasol
Steinpilz-Crostini. Das feine Grüne ist gehackter Thymian.
In der Pfanne gebratene Reizker. Etwas Salz und Pfeffer drüber, passt
Das wars und weiter gehts demnächst.