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wäre mit 20 - 30% nachgereiften schon sehr zufrieden, bei 100% hätte ich das Luxusproblem das ich diese Menge keinenfalls verarbeiten / verbrauchen könnteWow..das ist aber noch reichlich.
Aus meinem bescheidenen Erfahrungsschatz reifen Rocoto's besser bei kühlen Temperaturen ab, von da her -Daumen drück - das sie noch alle nachreifen.
Komm,nicht weinen.wäre mit 20 - 30% nachgereiften schon sehr zufrieden, bei 100% hätte ich das Luxusproblem das ich diese Menge keinenfalls verarbeiten / verbrauchen könnte
... zum geilsten Pulverauf dem Weg...
Dankschee WernerDie sieht ja mal Klasse aus
Mein Überwinterer macht auch noch keine Anstalten austreiben zu wollen, schaun ma malMein Überwinterungsversuch ist übrigens gescheitert, habe sie diese Woche entsorgt.
Keine schlechte WahlDieses Jahr hat die Manzano Michoacan Prio1
Leg noch Äpfel dazwischen, daß hilft enorm !heute wurde die RBB Pflanze abgeernted und zurück geschnitten.
Werde versuchen sie kalt zu überwintern.
es waren noch sehr viele grüne Beeren dran, einige werden vielleicht im Keller noch nachreifen.
Die RBB's liegen auf dem rechten Handtuch:
Anhang anzeigen 222022
Chilis sind leider nicht in der Lage, das Ethylen zu verarbeiten. Daher färben sie sich „nur“ um. Der Reifezustand der Frucht ändert sich aber nicht mehr.Leg noch Äpfel dazwischen, daß hilft enorm !
Zitat: "Äpfel verströmen bei der Reifung ein Gas namens Ethylen. Es ist ein Hormon, das sich in der Luft verteilt und dafür sorgt, dass andere Früchte in unmittelbarer Umgebung schneller reifen."
Habe so meine unreifen P360 von Grün auf Orange reifen lassen.