Drei Ansätze habe ich mit der Hand gemacht.
etwas Mehl zugeben und kneten bis er nicht mehr klebt?
Ich würde da eher auf die zweite Möglichkeit tippen.
15 Minuten von Hand wäre mir zu mühsam.
Ich gebe Mehl dazu ( Vorgänig auf der Arbeitsfläche, dünn verteilen) und drehe den Teig mit einem Teighörnchen darin.
Ev. noch etwas stäuben
Dann von Hand etwas kneten zu einer Kugel formen zum gehen lassen.
Er sollte jetzt weder an den Händen oder auf der Arbeitsfläche festkleben.
Nach dem gehen lassen kann es wieder zu feucht sein.
Dann die Prozedur wiederholen. Es braucht manchmal nicht viel.
Habe heute auch wieder Teige angesetzt. Kann morgen Bilder machen wie das bei mir aussieht, wenn du möchtest.
Die aber dann per PN.
Zum Schleifen sollte er noch ein klein wenig kleben, sonst klappt das nicht. Und: probier's mal aus, so schwer ist es nicht.
Ist genau so. Der Teig braucht etwas Wiederstand sonst wird das nie eine Kugel.
Es kommt sehr auf die Mehlqualität an wie Teige binden.
Beim Indusrtiebrot kann man, ich sag mal günstige Mehle, verbacken und die fehlenden Eigenschaften mit Zusätzen ersetzten.
Habe auch einige Zeit geübt bis ich für meinen Sohn ein Glutenfreies Brot hinbekommen habe, dass nicht hart wie ein Ziegel war.
Ich habe dann begonnen die in Frage kommenden Zutaten einzeln zu kaufen und zu mahlen.
Link zum Thema Kleber. Ist auch sonst eine Informative Seite
https://www.baeckerlatein.de/gluten-kleber/