Leonardo75
Jalapenogenießer
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Habe die Creme erst gestern wieder gemacht, mit gemischten Chiliresten vom letzten Jahr. Ein wenig fehlte mir dabei der typische Habanerogeschmack. Mal schauen, wie es nach dem Durchziehen schmeckt.
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Soeben zum xten Male zubereitet ... HERRLICH :-*1 Große Paprika
1 Chili (Habanero oder vergleichbar) Für hart gesottene 2
200g Schafskäse (Feta)
1 Schluck Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
1 EL Italienische Kräuter
Prise Salz und Pfeffer nach belieben
Zubereitung:
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und die Trennwände entfernen. Zusammen mit der Habanero mit der Hautseite nach oben auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und oben in den vorgeheizten Backofen schieben. Backen, bis die Haut leicht schwarz ist. Anschließend die Paprika und die Habanero in einen Gefrierbeutel geben und 5 Minuten ziehen lassen. Danach Paprika häuten und die Kerne entfernen. (Wer will kann auch die Habanero häuten und Kerne entfernen)
Die gehäutete Paprika und die Habanero in ein hohes Gefäß geben und zusammen mit dem Schafskäse, dem Olivenöl, den Knoblauchzehen und den Kräutern mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ab in den Kühlschrank damit.
Den Grad der Flüssigkeit kann man Wasser oder Olivenöl einstellen. Bei Einhaltung der Rezeptur wird die Masse im Kühlschrank etwas fester wie ein Brotaufstrich (Schmeckt super auf Brot). Lässt sich auch super in Pfannengerichten verarbeiten. Meine Frau liebt diesen Dip obwohl sie nicht gern scharf isst.
Guten Hunger
Habe den Aufstrich gestern Abend auch zubereitet. Gibt es heute in der Mittagspause ;-)
Kann mir jemand sagen, wie lage der Dip ungefähr haltbar ist?
Hatte ihn damals aufgekocht und in Gläser abgefüllt. Im kühlschrank 19tage aufbewahrt. War noch genießbar. Aber wie lang er noch hätte können weiß ich nichtwie lage der Dip ungefähr haltbar ist?