Selbstgemachter Käse, Quark & Co.

  • Ersteller Ersteller Günter
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Ricotta
 

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Bin drauf und dran jetzt selber Käse zu machen, weil die Bilder hier so gut aussehen :wideyed:

Meine eigentliche Frage: Kennt sich hier jmd mit selbstgemachter Mayo aus? Ich erinnere mich dunkel an Eigelb und noch irgendetwas (wegen Harvest Moon, falls das jmd kennt :D)
Mir wurde diese Seite hier empfohlen: https://www.gourmetminister.de/mayonnaise-selber-machen/.

Nun bin ich mir aber nicht sicher, ob die auch hilfreich ist.
An sich stehen da auch Rezepte für vegane Mayo, was bestimmt nützlich ist. Kann mir da jmd weiterhelfen?
nicht das ich anfange und es ist kompletter mist, dann hätte ich auch lieber gleich nur Käse gemacht
 
Es wurde aufgerüstet.
Milchkefir, Rotschimmel (nicht auf dem Foto), Formen und Calziumchlorid kamen zum Equipment hinzu.
Jetzt teste ich einen einfachen, festen Labkäse.
Kefirschwangere Milch.
Bruch
Nach dem Stopfen (ist jetzt für 24 Stunden wieder in den Formen zum abtropfen)
 
Wenn ich praktische Tipps für abstruse Lebensmittelherstellungsmöglichkeiten suche, lande ich immer wieder bei euch.

Gestern war ich am Ziegenkäsehof. Neben dem ausgiebigen Schmusen einer schmusewilligen Milchziege habe ich dort Käse und Frischmilch erstanden. Dieser Cacciotta! Kennt ihr Cacciotta? Meine Güte! Das muss man doch sicherlich auch selbst machen können. Hat da jemand ein erprobtes Rezept? Oder für Mozzarella?

@Ogtutchili Bei dir im Bild steht Calciumchlorid. Für was ist das denn?
 
Für was ist das denn?
Hi Mathilda - ich hatte keine Rohmilch, da brauchst du das nicht. Frischer Vollmilch aus dem Supermarkt (Tetrapack) fehlt ja allerhand gegenüber der Rohmilch. Chlorcalzium / Calziumchlorid sind Salze, die als Gerinnungshilfe dienen. Haust du die nicht in pasteurisierte Milch rein, wird das Ganze nicht fest genug zum Käsen.
 
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