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Gelöschtes Mitglied 7425
Gast
Ich verstehe nicht, was Du machst, aber mach mal weiter.
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Brauchst du nicht bestellen. Es reicht ein Holzstäbchen. Wenn du z.B. einen Blauschimmelkäse hast der dir schmeckt ... musst du nur diesen Holzstab mit den Schimmelkulturen impfen (also den Stab mit den Schimmel einstreichen) und in einen Käselaib mehrfach einstechen. Aber das geht weit mehr darüber hinaus was hier im Thread gemacht wird. Der Käse muss lange reifen und muss täglich behandelt werden. Auch ist der Ansatz ein ganz anderer. Ohne Lab kommst du nicht weit da dann dort die Temperaturen weitaus niedriger gehalten werden können um einen "Bruch" zu bilden der auch nicht zu klein ist um einen guten Weichkäse herzustellen bei der Zeit der Reife. Ich habe es selber mit dem Bruch aus Säure noch nicht probiert ob Blauschimmel darin reift ... wäre aber einen Versuch wert.Eigtl. wollte ich grad Weiß- und Blauschimmelkulturen bestellen, aber dann habe ich mich doch wieder beruhigt.
Ha ... direkt aus meinem Heimat"dorf". Kann man aber nicht mehr vergleichen. Damals war Bönsel noch richtig gut.den man im Supermarkt zu kaufen bekommt (z.B. von Bönsel)
Prinzipiell wollte ich es aber pflanzlich halten. Aus sportlichen Gründen. Und da komme ich ums Bestellen kaum drum herum.Brauchst du nicht bestellen.
Was heißt für dich "pflanzlich" bei einem "tierischen" Produkt?Prinzipiell wollte ich es aber pflanzlich halten.
Ich wollte Nüsse mit entsprechenden Kulturen impfen.Was heißt für dich "pflanzlich" bei einem "tierischen" Produkt?
Machbar .... zumindest von meinem Verständnis aus. Egal wo Pilz sich ausbreitet ... müsstest nur die Nüsse mit Pilz behandeln.Ich wollte Nüsse mit entsprechenden Kulturen impfen.
Ich vermute mal ihr würzt ihn ansonsten nachdem er im Käsetuch gelandet ist, oder? Alles rein, würzen, mischen, pressen?