Dropselmops
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 165
Hallo liebe Chiligemeinde,
ich bin Nicole aus München und jetzt bin ich hier
Ich kultiviere hauptsächlich Kakteen und andere Sukkulenten, aber ein bissl Abwechslung hat ja noch keinem geschadet. Ich habe früher schon oft Tomaten auf meinem Balkon gezogen und das hat gut geklappt. Vor zwei Jahren hab ich mal auf einer Jungpflanzenbörse im Botanischen Garten eine Chilipflanze mitgenommen, irgend so ein Purple Dingenskirchen. Das wuchs recht nett, war aber geschmacklich rein gar nix. Demzufolge hab ich mich letzten Winter intensiv mit dem Geschmack der Chili-Sorten beschäftigt und im Februar hab ich dann ausgesät: Apache, NuMex Suave Orange, Frontera Sweet, Bishops Crown und Fatalii Yellow. Apache und NuMex stehen schon in den entsprechend großen Kübeln, während die anderen 3 nicht so recht aus dem Quark kommen. Dabei hätte mich die Fatalii besonders interessiert ... Mal schauen, vielleicht wird es ja noch was.
Schärfetolerant bin ich durchschnittlich bis leicht überduchschnittlich, hab aber ehrlich gesagt auch noch nicht viel probiert.
Was erhoffe ich mir hier von meiner Forenmitgliedschaft? Erkenntnisgewinn, was die richtigen Chilisorten für meinen überdachten Südbalkon sind. Wie ich welche Chilis überwintern kann. Welche Chili-Sorte man für Gochugaru nimmt. Rezepte, Rezepte, Rezepte. Ach ja, und Spaß darf es auch noch machen.
ich bin Nicole aus München und jetzt bin ich hier

Ich kultiviere hauptsächlich Kakteen und andere Sukkulenten, aber ein bissl Abwechslung hat ja noch keinem geschadet. Ich habe früher schon oft Tomaten auf meinem Balkon gezogen und das hat gut geklappt. Vor zwei Jahren hab ich mal auf einer Jungpflanzenbörse im Botanischen Garten eine Chilipflanze mitgenommen, irgend so ein Purple Dingenskirchen. Das wuchs recht nett, war aber geschmacklich rein gar nix. Demzufolge hab ich mich letzten Winter intensiv mit dem Geschmack der Chili-Sorten beschäftigt und im Februar hab ich dann ausgesät: Apache, NuMex Suave Orange, Frontera Sweet, Bishops Crown und Fatalii Yellow. Apache und NuMex stehen schon in den entsprechend großen Kübeln, während die anderen 3 nicht so recht aus dem Quark kommen. Dabei hätte mich die Fatalii besonders interessiert ... Mal schauen, vielleicht wird es ja noch was.
Schärfetolerant bin ich durchschnittlich bis leicht überduchschnittlich, hab aber ehrlich gesagt auch noch nicht viel probiert.
Was erhoffe ich mir hier von meiner Forenmitgliedschaft? Erkenntnisgewinn, was die richtigen Chilisorten für meinen überdachten Südbalkon sind. Wie ich welche Chilis überwintern kann. Welche Chili-Sorte man für Gochugaru nimmt. Rezepte, Rezepte, Rezepte. Ach ja, und Spaß darf es auch noch machen.
