chili bone
Dauerscharfesser
- Beiträge
- 1.198
Hab da mal noch ein paar grundsätzliche Fragen zu Stecklingen...
also ich wollte von meinen Pflanzen Stecklinge machen ... also nicht abgebrochen oder umgeknickt.
1. Mit was sollte man den Zweig abschneiden ... Gartenschere, normale Schere, Messer
2. Wo schneid ich ihn denn ab ... direkt am Stamm (min. Abstand?), am 1. Knoten (davor oder danach ?),...
3. ein Ast ist bei mir so breit wie der Hauptstamm. Wenn ich den abschneide muss ich ihn dann verschliessen damit er nicht braun und dann schwarz wird ... (passierte beim Überwintern öfters mal nachdem Rückschnitt ... warum weiss ich nicht)
also ich wollte von meinen Pflanzen Stecklinge machen ... also nicht abgebrochen oder umgeknickt.
1. Mit was sollte man den Zweig abschneiden ... Gartenschere, normale Schere, Messer
2. Wo schneid ich ihn denn ab ... direkt am Stamm (min. Abstand?), am 1. Knoten (davor oder danach ?),...
3. ein Ast ist bei mir so breit wie der Hauptstamm. Wenn ich den abschneide muss ich ihn dann verschliessen damit er nicht braun und dann schwarz wird ... (passierte beim Überwintern öfters mal nachdem Rückschnitt ... warum weiss ich nicht)