Streuners Saison 2018

Moin!

Ja,wohl wahr,aber wie gesagt unter 5 Grad ist bei vielen schon tödlich.

Muss jeder für sich abwägen,
ob er Pflanzen noch für ein paar Tage ins Warme rein holen kann.
Bei beeren kurz vor dem Farbumschlag kann man sie ernten und ein paar Tage indoor hinlegen
oder ins helle Fenster hängen.

So sonnige Tage wie Heute dürfen gerne noch ein paar kommen.
 
Ich drücke uns beiden die Daumen, dass die Vorhersage für Norddeutschland bis Ende des Jahres stimmt und es keinen richtigen Winterkälteeinbruch bis Dezember geben soll.
Ich drücke mal mit, und zwar für jeden hier nahe der Küste. :p
Bei meinen Pflanzen hängt auch noch gut was dran, gerade an der Bhut im Garten.
Bedingt durch die interessanten Kreuzungen werden aber auch nicht alle in die nächste Saison getragen.
 
Moin!

Ich würde,wenn Du die Möglichkeit hast, entweder Pflanzen reinholen
oder zumindest nachts Luftpolsterfolie drum wickeln.
Großen Eimer drüber stellen hilft auch.
Temperaturen gehen die nächsten Tage bis auf 4 Grad runter.
Das machen Chilis nicht lange mit.

Noch sieht es bei mir so aus

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Re Cumari Vermelho aus Rio de Janeiro
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Curcuma
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CAP269
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CGN21500XXX
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Cumari Vermelho
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Li Westindies X Limon re 7 Pot yellow
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Bode cross
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Cumari Ceàra aus Rio de Janeiro
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Cumari Ceàra
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Mexikan rainbow
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Peruvian Purple
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Cumari Vermelho
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Aber die Tage sind leider echt gezählt.
Gehen alle bald zum großen Habanero!
 
Zuletzt bearbeitet:
Sehr schöne Bilder von super Pflanzen...:thumbsup:
Was für eine Chinense ist denn da auf dem 4. letztem Foto?
7Pod?
Die sieht gut aus.Schon verkostet?
Wäre cool,wenn du nochmal ein Bild von der Pflanze hättest....
 
Oben rechts sind 7Pot, mittig vermutlich Chupentinho? Und unten Limón.
Mich würden ja interessieren, um welche Rocoto es sich dort handelt (ebenso in Bild 1+2, und einigen mehr). CAP867 oder wie die sich schimpfen?
Sowie die kürbisförmigen Schoten in Bild 6 (Starfish?).
 
Moin!

Letztes Photo ist eine 7 Potvariante,die ich vom Norddeutschen Chiliessen in Rheine (beim "Herzog") mitgenommen hatte.
Ich nenne sie mal 7pot "Red Cap" mangels Namen.
Ist ein Bubblegumhybrid.
Ertrag war aber übersichtlich,Schärfe ordentlich und Aroma gut.

Das sind Rocoto yellow XL,Saat hatte ich mal von Hero
7 pot yellow und Limon.
Die kleinen sind Cumari Ceàra und Cumari Vermelho aus Rio de Janeiro.
Die haben z.T. Sorten,die nur lokal in bestimmten Stadtteilen Rios
und den Favelas dort wachsen.

Die ersten beiden Rocotobilder sind auch diese Rocoto yellow XL,
ansonsten habe ich noch CAP1696,die P360 hatte eher Bonsaibeeren.
Die Guatemala red auch eher kleine Beeren.
Rocotos liefen bei mir dieses Jahr nicht gut.
Ich glaube denen war es zu heiß und trocken.

Das" Kürbisteil" ist eine Aji Calabaza ,
eine relativ milde Baccatum.

Heute noch ein paar Pflanzen rein getragen,
Morgen stehen wohl nur noch Leichen outdoor.

Da werde ich wohl die große Noternte starten müssen .
 
Zuletzt bearbeitet:
Da werde ich wohl die große Noternte starten müssen
Mir wird auf mehreren Seiten angezeigt, dass heute der Tiefpunkt für nachts war und ich noch auf jeden Fall bis zum 06.10. Zeit haben soll, was die Nachttemperaturen angeht.

Welche Seite nutzt du momentan für die Wetterprognose?
 
Moin!

Die kleinen sind Cumari Ceàra und Cumari Vermelho aus Rio de Janeiro.
(...)
Das" Kürbisteil" ist eine Aji Calabaza ,
Sicher? Bei mir wachsen die Cumaris nämlich ausschließlich in runder Form, vergleichbar mit CGN23258,
während die Calabaza nicht so gestaucht, sondern eher lang wie breit ist. Oder hat sich da was reingekreuzt? ^^
 
Moin!

Gute Frage!
Die Cumari aus Salvador de Bahia war auch rund,die Cumari do Para auch.
Aber wenn Du mal im Net guckst,gibt es da auch längliche Beerenformen
hängend und stehend.
Die Cumari Vermelho habe ich so unter dem Namen in Rio bekommen.
Könnte auch ne Praetermissum sein,ob es wirklich Cumari sind weiß ich nicht.

Die Aji Calabazasaat hatte ich von Oophag hier aus dem Forum,
Bilder im Net sehen auch so aus.
Was sagen die Baccatarier?
 
Moin!

Homer würde jetzt sagen "The end is near!"
Aber bislang haben meine Pflanzen die recht kalten Nachttemperaturen jetzt doch noch weggesteckt.

Viel reift dennoch draußen nicht mehr ab.
Also jetzt ein Mix aus Pflanzen reinholen,reife Beeren ernten,fast reife Beeren indoor nachreifen,
verarbeiten....

Darum jetzt auch etwas chaotisch,passend zur Jahreszeit noch mal ein Update.
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Ihr habt Stachelschweine im Garten? :p

Was die Verarbeitung der Chilis angeht: "Saucieren" oder trocknen+verpulvern, was ist deine favorisierte Methode für welche Sorte?
Wenn ich da nämlich meine Bhut Peach sehe, die langsam in den Färbeschwung kommt, bin ich mir plötzlich unsicher.
Sie sind dünnwandig genug für Ristras, aber das Aroma würde sich als Sauce vermutlich länger halten...
 
Moin!

Homer würde jetzt sagen "The end is near!"
Aber bislang haben meine Pflanzen die recht kalten Nachttemperaturen jetzt doch noch weggesteckt.

Viel reift dennoch draußen nicht mehr ab.
Also jetzt ein Mix aus Pflanzen reinholen,reife Beeren ernten,fast reife Beeren indoor nachreifen,
verarbeiten....

Darum jetzt auch etwas chaotisch,passend zur Jahreszeit noch mal ein Update.
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Echt eine spitzen Saison gehabt würde ich sagen :thumbsup: :thumbsup:
 
Moin!

Meine brasilianische Frau hatte vor 2 Jahren mit schockstarren Augen
ein " gefährliches Stachelschweinmonster" mit dem Besen auf die Straße getrieben.
Stadtkind sage ich nur.

Mittlerweile lässt sie die armen Igel in Ruhe.

Ich persönlich verarbeite eher Annuum und Baccatum zu Pulver.
Wenn Du die Gläser oder Tüten gut zumachst,hält sich das Aroma schon ne gute Zeit.
Oder gedörrt in Öl geht auch gut.

Chinense gerne als Soße oder halt einfrieren.

Rocotos auch gerne in Ayvar oder Rocotocreme,gedörrt die aber auch super in Öl.

Ich hoffe,Wetter hält weiter,hängen immer noch viele grüne Beeren dran.
So sonnige Tage wie Heute bringen schon noch was.

Ach ich bin zufrieden,alles bekommt man nie reif.
 
Moin!

Ich hatte ja eigentlich gedacht alle Chilis gehen über Nacht drauf,
paar Nächte waren sehr grenzwertig von den Temperaturen.

Dass das Wetter noch mal so klasse wird hatte ich nicht erwartet.

Fazit Chilis haben es outdoor bislang alle überlebt,
die reingeholten Pflanzen habe ich wieder rausgestellt.

Bei dem Sonnenschein geht echt noch was!

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