Streuners Saison 2018

Moin!

September ist toll im Chiligarten!

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Wow richtig schöne Bilder!!! Deine Pflanzen sehen auch alle gesund ind kräftig aus. Sehr schön und wie matteagl schon sagte, wirklich beeindruckend.
 
Moin!

Habe Heute mal das schöne Septemberwetter genutzt
und outdoor einen ganzen Teil der Beeren geerntet,
entkernt und für die Dörre klein geschnibbelt.

Mag bestimmte Annuum wie Czech black,Pimente de Espelette,Kirschchili,
Jalas....
und auch Bacatum wie LD,Little bird of Guayana,Jamie,Aji Cito.....
sehr gerne als Pulver.

Manche dörre ich wirklich nach Sorte getrennt,gaaaaanz langsam,
bei niedrigen Temperaturen.
Gibt farblich sehr schöne und hocharomatische Pulver.

Chinense und Rocotos nehme ich eher für Soßen und Chutneys,b.z.w. eingefroren
auch halt immer gerne zum kochen.

Der Rest querbeet gedörrt wird entweder als Mixpulver oder zu Chiliöl verarbeitet.

Die Zeit läuft mal wieder,wenn wir Pech haben friert es in 3-4 Wochen schon.
Kann auch gut gehen bis November-aber darauf verlassen sollte man sich nicht unbedingt.

Noppenfolie ,Vlies und ä. bereit liegen haben und Agrarwetterbericht gucken ,
sollte ab Anfang Oktober wieder Tagespflicht sein.

Meine Rocotos mochten diesen heißen,trockenen Sommer wohl nicht so,
haben zum Teil echt kleine Beeren diese Saison.
Dafür laufen Chinense recht gut für norddeutsche Verhältnisse.

Und Ernte ist echt deutlich früher reif als sonst.
 
Moin!

Reife Beeren sind immer wieder nur schön!

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Madame Jeanette X white ??? Könnte mit 7 Pot white,Fatalii white o. Habi white geknutscht haben.
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Pimente Lisa ist schön!
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Pimiente Mexikana chocolate
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Tobago Treasure
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Weitere Bastardform von "Madame Jeanette"
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Cheiro Roxa,hier leider grünlaubig
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Nha Trang Market (Zentral Viet Nam)
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Jalapeno braun
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BBM Scorpion und 7 Pot yellow
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7 Pot Bubblegum war da sicher mit drin
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Zuletzt bearbeitet:
Moin!

Danke!
Muss jetzt aber viel abernten,der viele Regen tut reifen Beeren nicht gut.
Da habe ich noch viel zu verarbeiten.

Wollen wir mal hoffen,das die Temperaturen nicht unter 5 Grad gehen.
Die Wetterprognosen sind da hart an der Grenze.
Mit Luftpolsterfolie kann man noch etwas tricksen,aber Chinense können da
schon irreversible Schäden bekommen.

Hier in Bremen ist es die letzten Tage drastisch abgekühlt.
Vielleicht geht es auch noch gut bis Ende Oktober.

Aber reife und fast reife Beeren besser jetzt abernten.
 
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