Süchtlings Saison 2011 / Diebstahl im Garten__Fall gelöst, Akte geschlossen!

RE: Süchtlings Saison 2011 / 3 erste Bonsaiversuche

Ja, recht beeindruckend. Gute Idee. Nachahmenswert, denke ich.
 
RE: Süchtlings Saison 2011 / 3 erste Bonsaiversuche

Ich hab euch mal was Leckeres gebrutzelt.......
Einfach ein paar Dinge die vorhanden waren zusammengewürfelt!


Danke Vasco, ohne dein Carepaket wäre es zu diesem Gaumenschmaus nicht gekommen!!!
und auch weiteres ...........schau mal unter die Bilder :angry:
Guten Apetitt:
p1260718xkfq5.jpg

p1260719x8etp.jpg

p1260722x4fnu.jpg



gestern Abend hatte ich so eine private Weltkrise. (Vaaaaaaaaaascoooooooo :angry1:)......jaja, die 7Pot hat erst nach ca 1 Minute so richtig losgelegt! :hot::hot1::hot1::crying::crying::ranting::ranting::ranting:
Vatter hat sich sofort die Bhut geschnappt. Die hab ich dann auch probiert und fand sie nicht so heftig wie die 7ér..... :huh:
Achja, heute war dann der Weg mit einem Stuhl. :whistling: Ich sach ma so wie Götz von Berlichingen: "Wenn´s Arschle brummt, ist Herzle gsund!"

Danke Markus, Onkel und Jamboy ;)
 
RE: Süchtlings Saison 2011 / 3 erste Bonsaiversuche

Jap, sehr köstlich...macht einen direkt Appetit, aber zum Glück hab ich gerade gegessen.....(obwohl ich trotzdem jetzt wieder Appetit habe :D).
Und die 7Pods, jaja, die zünden spät, aber dafür um so krasser - auch der Afterburner ist nicht zu verachten. :D:D
 
RE: Süchtlings Saison 2011 / 3 erste Bonsaiversuche

Scoville-Süchtling schrieb:
jaja, die 7Pot hat erst nach ca 1 Minute so richtig losgelegt! :hot::hot1::hot1::crying::crying::ranting::ranting::ranting:

Lieber spät als nie! :D :devil:

Gruß Martin ;)

PS: Die Rocotos sehen lecker aus!
 
RE: Süchtlings Saison 2011 / 3 erste Bonsaiversuche

Danke für eure Komik im O-Ton....... ( :laugh: ) :nono1:
Ich freu mich wenn es euch geschmeckt hat..... :whistling:

Ich kann ja mal verzählen wie das schwere Menue gemacht wurde.
Rocoto aufschneiden, entkernen, entstielen, leicht anfeuchten von innen und dann Salz einstreuen.
Käsecreme mit Löffelchen rein
Rote Beete, Silberzwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden und in die Käsefüllung drücken. Dann eine Goudascheibe passend schneiden und auflegen
Das Ganze war dann einige Zeit bei 150 !C im Backofen........
 
RE: Süchtlings Saison 2011 / ein paar Rocotos für euch zubereitet

Ja, das hört sich gut an. Werde ich auch mal machen. Ich würde es noch bei den Rezepten hineinstellen, damit noch mehr etwas davon haben.
 
RE: Süchtlings Saison 2011 / ein paar Rocotos für euch zubereitet

Ich habe ein Jamaican Hot Scotch Bonnet von Sven Littkowski bekommen (Samen)
dann dieses Jahr angebaut worden. Die Pflanze hat nun 2 verschiedene Chilis am einer Pflanze!!!
Die Form ist identisch, aber die Farbe nicht.
Es sind gelbe (Postgelb)
und orangene (Mandarinenfarbe) Beeren dran............

Kennt sich jemand damit aus? :huh:
Ist das bekannt bei dieser Sorte? :noidea:
 
RE: Süchtlings Saison 2011 / ein paar Rocotos für euch zubereitet

Also ich habe sowas noch nicht selbst gesehen, aber wenn ich mich nicht täusche, dann habe ich schon ein oder zwei Mal über was ähnliches hier im Forum gelesen. Das eine mal war es glaub ich eine SHP, die zwei Farben hatte...finde ich auf jeden Fall ziemlich cool, das Phänomen (UND WÜRDE MICH ÜBER BILDER FREUEN;)).
 
RE: Süchtlings Saison 2011 / ein paar Rocotos für euch zubereitet

Kannste mal nen Bild von machen?
Ich hatte das letzten Winter bei meiner Bongo auch gehabt.
Da hingen anfangs gelb/orange Beeren dran, die sich dann
aber später in rot umfärbten. ;)
Mfg, Jens. :)
 
RE: Süchtlings Saison 2011 / ein paar Rocotos für euch zubereitet

Scoville-Süchtling schrieb:
Kennt sich jemand damit aus? :huh:
Ist das bekannt bei dieser Sorte? :noidea:

Ich habe auch eine meine heißt nur Jamaican Yellow Hot welche auch Typ 'Scotch Bonnet' ist.
Ich habe dieses Jahr drei Pflanzen der Sorte gesehen, jede sah vom Blattwerk und auch von den Beeren etwas anders aus.
Bei meiner Ernte im Sommer waren alle Beeren Gelb.
Jetzt habe ich zwei Postgelbe Beeren dran und der Rest ist Orange.
Ich werde mal beobachten ob sich da etwas ändert.
Mich würde mal intressieren, wie schmecken sie Dir?:)

Gruß Jörg
 
RE: Süchtlings Saison 2011 / Scotch Bonnet mit 2 untersch. Farben

Hm leckerchen , sieht guti aus :)

7Pot und Bhut schnabulierst du also schon fleißig weg :w00t:
So ist das dann , jeder Sieg wird auch seine ganz eigene Art gefeiert :devil:



Sind bei dir die Chinensen nix mehr geworden ?:undecided:
 
RE: Süchtlings Saison 2011 / Scotch Bonnet mit 2 untersch. Farben

Das hört sich ja fast nach Sortenspezifischer Reife an? ich bin gespannt, die Pflanze steht in der Anzuchtbox , ist aber gestern eingekürzt worden. Einige wenige Minibeeren sind noch dran......jedoch grün. Den reifen Früchten hab ich heute den Garaus gemacht.

Geschmackstest: die Orangene hat beim ersten Test so Richtung Apfel geschmeckt......die Gelbe wie eine normale habo....
Dann hab ich nochmal beide probiert. Dabei konnte ich jedenfalls kaum noch den Unterschied feststellen.... :hot1: und nun sind sie zur Sauce verarbeitet. (siehe Bild ganz unten)

Hier die Fotos:
p12609524c8vu.jpg

p1260954tv81z.jpg

p1270122k9kqf.jpg


So ist das dann , jeder Sieg wird auch seine ganz eigene Art gefeiert :devil:
:D:D:D Du kennst mich ja schon ganz gut!

Sind bei dir die Chinensen nix mehr geworden ?:undecided:
dieses Jahr nicht wirklich...einfach zu viele verschiedene Sorten.....War das Jahr der Erfahrungen


Hier meine neue Kreation: 1 Stunde alt....
p1270249habanocktailpnkiw.jpg


jetzt muss ich noch das Etikett entwerfen und dann ab zum Großmarkt damit.......^^
 
Zurück
Oben Unten