Anfänger2013
Jolokiajunkie
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Die "Sweet Chili Sauce for Chicken" gehört zu den beliebtesten süßen Chilisoßen.
Aus diesem Grund habe ich versucht sie nachzukochen.
Geholfen hat mit dabei ein Video über die Herstellung der Sweet Chili Sauce: http://www.prosieben.de/tv/galileo/videos/2015261-so-entsteht-die-sweet-chili-sauce-clip
Rezept für 0,8 Liter "Sweet Chili Sauce for Chicken"
Übrige Zutaten bis auf die Speisestärke hinzugeben, 80% der Soße mit einem Zauberstab pürieren und dann alles 40 Minuten kochen lassen. Oben schwimmende Kerne habe ich entfernt.
Nicht zu stark erhitzen, sonst karamellisiert der Zucker und die Soße wird braun!
Beim meinem ersten Versuch musste ich feststellen, dass thailändischer Knoblauch viel weniger intensiv ist als Knoblauch, der in Deutschland verkauft wird. Daher habe musst ich die Menge an Knoblauch von 140 bis 150g lt. Video auf 40g senken.
Das Ergebnis:
Links ist meine Soße. Leichter optischer Unterschied, da ich nur 50% der Soße püriert habe.
Wer keine Prik Chi Faa Chilis hat kann es auch mit Joes Long Cayenne oder Ähnlichen versuchen. Die sind aber etwas schärfer.
Damit es keine Enttäuschungen gibt, weise ich deutlich darauf hin, dass die nachgekochte Soße, wie die original Chilisoße, sehr mild ist!
Aus diesem Grund habe ich versucht sie nachzukochen.
Geholfen hat mit dabei ein Video über die Herstellung der Sweet Chili Sauce: http://www.prosieben.de/tv/galileo/videos/2015261-so-entsteht-die-sweet-chili-sauce-clip
Rezept für 0,8 Liter "Sweet Chili Sauce for Chicken"
- 160g Prik Chi Faa Chilis häckseln https://chiliforum.hot-pain.de/threads/prik-chi-faa.29905/
- 21g Salz untermengen
- Einen Tag kühl stehenlassen, damit der Saft austritt.
Übrige Zutaten bis auf die Speisestärke hinzugeben, 80% der Soße mit einem Zauberstab pürieren und dann alles 40 Minuten kochen lassen. Oben schwimmende Kerne habe ich entfernt.
Nicht zu stark erhitzen, sonst karamellisiert der Zucker und die Soße wird braun!
- 300g Haushaltszucker
- 400g Wasser
- 40g Knoblauch, fein gepresst
- modifizierte Maisstärke, Säuerungsmittel E260 = Essigsäure, Zwiebel,- Sellerie- und Tomatenaromen für den deutschen Markt
- 1 gehäufter TL Selleriepulver (Sellerie zu diesem Zweck im Dörrer getrocknet.)
- 1 EL Tomatenketchup
- 1 TL Zwiebelpulver
- 4 TL Essigessenz
- 1 TL Gustin Speisestärke. (Erst mit wenig Wasser anrühren und dann ganz zum Schluss der fertigen Soße zuführen. Danach alles noch mindestens zwei Minute kochen lassen.
Beim meinem ersten Versuch musste ich feststellen, dass thailändischer Knoblauch viel weniger intensiv ist als Knoblauch, der in Deutschland verkauft wird. Daher habe musst ich die Menge an Knoblauch von 140 bis 150g lt. Video auf 40g senken.
Das Ergebnis:
Links ist meine Soße. Leichter optischer Unterschied, da ich nur 50% der Soße püriert habe.
Wer keine Prik Chi Faa Chilis hat kann es auch mit Joes Long Cayenne oder Ähnlichen versuchen. Die sind aber etwas schärfer.
Damit es keine Enttäuschungen gibt, weise ich deutlich darauf hin, dass die nachgekochte Soße, wie die original Chilisoße, sehr mild ist!
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