TL-Saison'16 - Letzte Ernte

@Papadopulus

Vielen Dank :)
Die Maxwell ist sehr zögerlich in die Saison gestartet setzt jetzt aber wirkllich gut an. Die Biquinho ist eine absolut unkomplizierte Pflanze, wächst auch in kleinen Töpfen gut. Die gezeigte steht in max. 5 Litern. Sie hat ein angenehmes chinensen Aroma ohne Schärfe und reift gelb ab. Gibt auch noch eine rote Variante. Peito de Moca wäre eine rote Variante (meiner Meinung nach absolut vergleichbar was Größe und Form der Früchte angeht) mit einer mittleren Schärfe (etwa 4/10).
 
Heute wurde die erste größere Ernte eingefahren. Waren rund 4 Kilo. Einiges wurde erstmal in den Froster gepackt.
Jalapenos wurden eingelegt. Auch die ersten Rocotos sind reif.

Da die Zeit leider akutell sehr knapp ist, nur schnell ein paar Bilder.

Mini Rocoto
img_8666rjsr6.jpg

img_8668brs18.jpg


Ladybug
img_86600tsqt.jpg


img_86584wswn.jpg


Fish Pepper
img_8652gzsmu.jpg


Jalapenos (links), Criolla Sella + Aji Huanuco (rechts)
img_86707tswa.jpg
 
Heute endlich mal wieder ein Update. Die Saison dieses Jahr ist durchaus zufriedenstellend. Komme mit dem Verarbeiten kaum hinterher. Ein paar Eindrücke...

Tepin x Lemon Drop
20160924_164920grsg7.jpg


Leopard
20160924_164935z7sa1.jpg


Maxwell
20160924_1649469zstg.jpg

20160924_165000diskf.jpg


Candelight Mutant
20160924_165058rss61.jpg

20160924_1651243fssy.jpg


Lemon Drop
20160924_165029g7s6s.jpg

20160924_165024gmsvt.jpg


Aji Huanuco
20160924_165013svs5w.jpg


TML
20160924_165134c5suf.jpg


Ladybug
20160924_165150wmspi.jpg


CAP 524, etwa 2,5 Meter hoch
20160924_165211a5sa1.jpg

20160924_165243ibsz7.jpg

20160924_16522743sgl.jpg

20160924_165221ltsie.jpg


Jamy
20160924_165343jqsjc.jpg


Aji Pineapple
20160924_1654066esuu.jpg


Joes Long
20160924_165419j5sp5.jpg

20160924_16543218s5i.jpg


Biquinho Amarelo
20160924_1654437nsvd.jpg
 
Deine CAP 524 ist ja ein wahrer Himmelsstürmer. Erstaunlich, wie unterschiedlich deine und meine sind. Und der Fruchtansatz bei deinen Mutanten ist der Hammer. Gut gemacht :thumbsup:
 
Sehr cooles Update, freut mich für dich, dass es diese Saison so gut läuft.

Wie verarbeitest du Früchte?
Viel Erfolg weiterhin :)
 
Heute geht es rund :)

Die bessere Hälfte ist im Urlaub und ich tobe mich in der Küche aus.

Schritt 1: Ernten

Heute habe ich rund 5 kg Chilis geerntet. 3,5 kg Baccatums und 1,5 kg Chinensen. Rocotos werden wohl so rund 5kg zusammen kommen, da habe ich aber noch nichts geerntet.

Die Baccatums

img_8696phspz.jpg


img_86934zsdz.jpg




Die Chinensen
img_8701chsbb.jpg


img_87072dsur.jpg


Jetzt werden erstmal alle Chilis vom Gehäuse befreit.
 
Was wird denn daraus feines hergestellt?

Rote Baccatums werden verpulvert. Aus der Lemon Drop und Jamy mache ich Marmelade, da muss ich mir aber noch ein Rezept raussuchen. Ein kleiner Teil der Lemon Drops wurde soeben im ersten Schritt kandiert.
Die Chinensen werde ich auch trocknen und verpulvern.
 
Zurück
Oben Unten