ToTy`s 2015er Saisonthread - Das wuchs 2015 bei ToTy

Findest Du die Corno di Toro besser als die Gorria?

Corno di Toro fand ich einfach zum so essen total gut - die Gorria habe ich nur gekostet und dann getrocknet - will ich verpulvern wenn genügend getrocknet ist. Es hängen an den pflanzen noch einige dran. Bei der Corno di Toro überlege ich ob ich mir die Pflanze im Winter ins Büro stelle, mal sehen wie sie dann im Oktober aussieht.
 
Heute kommen nun endlich einmal wieder ein paar Bilder der letzten Woche. Leider vergeht die Zeit viel zu schnell, das Wetter ist schon wie im November. Morgens sind es nur noch 8grad und Nebel. Das schlechte Wetter ist nicht nur für meine Pflanzen nicht gut, ich leide auch unter der hohen Luftfeuchtigkeit und der Kälte :(

In der letzten Woche habe ich mit dem Verpulvern begonnen und habe dabei mal versucht es sortenspezifisch zu gestalten, um später auch noch die einzelnen Sorten zu unterscheiden.

Pulver.jpg


P1060019.JPG
P1060021.JPG


Für mich ist von diesen Proben der Spitzpaprika am besten, gefolgt von Amar CS und Gorria. Black Hottehü Pulver ist auch gut. Einige andere Sorten allerdings sind mir noch viel zu scharf.

Wenn das Wetter doch nochmal besser wird gibt es noch einiges zu Ernten und verarbeiten.

ToTy´s Chili Allee

P1060376%252520%2525282%252529.JPG


Cheira Roxa

P1060356.JPG
P1060358.JPG


Bishops Crow und Vicentes Sweet Habanero

P1060363.JPG
P1060364.JPG


Hair Pepper und Thailand Chili

P1060365.JPG
P1060375.JPG


Vicentes Sweet Habanero und Purple Jalapeno

P1060457.JPG
P1060435.JPG


braune Jalapeno und Annaheim

P1060437.JPG
P1060444.JPG


Farmers Jalapeno und Verkreuzte Cayenne

P1060448.JPG
P1060452.JPG


Califonia Wunder und mein Steckling von dem Dubai-Chili

P1060449.JPG
P1060414.JPG


@Cloudybay der Ammersee Tiger fruchtet

P1060418.JPG
P1060420%252520a.jpg


meine kleine Kuriose Frucht ist leider am Stiel etwas vergammelt, der Stiel wurde unter Hier schlecht, so habe ich sie abgeschnitten und nun in einer Vase mit Wasser - bin gespannt ob sie sich nun noch verfärbt

P1060477.JPG
P1060478.JPG
 
Tolle Pulverproduktion und auch an den Pflanzen hängt noch einiges. Ich schicke Dir und den Pflanzen mal wärmeres Wetter fürs Wochenende :)
Danke für die Info zum Geschmack der Pulver. :thumbsup: Sollte nicht Amar CS auch 10++ haben?
 
Da hast du aber schon einiges an Pulver :woot:
Und die Pflanzen hängen ja noch immer richtig schön voll!!
Dann hoffen wir mal, dass noch viele sonnige und warme Tage kommen!
 
Hast dir aber beim verpulvern viel Mühe gemacht :thumbsup: und kalt mag ich auch nicht brrr...
 
Sieht alles super aus. Aber mal eine, im Grunde generelle, Frage: Was macht man mit so viel Pulver? So viele Speisen kann man doch übers Jahr garnicht zubereiten und schon garnicht essen. Und in einem Jahr gibt es schon wieder neues Pulver. Als ich die kleinen Tütchen gesehen habe, dachte ich spontan: mehr davon und auf dem Wochenmarkt verkaufen. Aber das wird wohl kaum Dein Vorhaben sein.
 
@VanDoom Danke Martin, Ja am Wochenende soll es wieder warm werden, wobei vorhin waren noch nur 5grad - ich bin schon immer am frieren

@Echeveria Ich mag kalt auch nicht - bin eine Frostbeule - das Pulver einzeln zu machen hat den Hintergrund um den Geschmack der Sorten zu testen, ich traue mich dann aber auch nicht an ganz scharfes ran - da brauche ich einen Verkoster

@CHiP Na so viel ist es auch noch nicht - ein Teil wird von den Kollegen verbraucht - meine Kollegin isst kein Mittagessen ohne Chili da ist der Verbrauch sehr hoch, und Weihnachten kommt auch bald, bei mir gibt es immer Geschenke aus der Küche hübsch verpackt wird dann in diesem Jahr dann Pulver werden ;)
 
Folgende Vorgehensweise schlage ich vor.
Kleinen Karton organisieren.
Pulver in kleine Tütchen abpacken.
Frische Chilis bereitstellen.
Samen in kleine Tütchen abpacken.
Alles beschriften.
Alles in Karton packen.
Karton versiegeln, mit meiner Adresse beschriften, zur Post bringen und Porto bezahlen.
Auf Dankeschön von mir warten.
;)
 
Folgende Vorgehensweise schlage ich vor.
Kleinen Karton organisieren.
Pulver in kleine Tütchen abpacken.
Frische Chilis bereitstellen.
Samen in kleine Tütchen abpacken.
Alles beschriften.
Alles in Karton packen.
Karton versiegeln, mit meiner Adresse beschriften, zur Post bringen und Porto bezahlen.
Auf Dankeschön von mir warten.
;)

Leider ist der Vorschlag einstimmig abgelehnt, aber vielleicht greift noch der "Not-Lieferplan"

Starkes update mit tollen Pflanzen und tollem Pulver

Danke Heiko, ja bin von der Farbe und dem Geschmack des Pulvers sehr angetan
 
Gestern habe ich endlich mal wieder etwas geerntet, zwar mit dem Regenschirm in der Hand aber geerntet

Ganz begeistert bin ich von meiner Black Hottehü, sowohl vom Geschmack noch von Form und Farbe - da werde ich mindestens 1 Pflanze ins Büro stellen.

P1060775.JPG
P1060541.JPG


Aber auch Gorria als Pulver begeistert mich. Rechts zu sehen Rawit, da werden nun die Beeren auch größer und sie hat noch einiges dran hängen.

P1060774.JPG
P1060776.JPG


Bishops Crow in gelb

P1060772.JPG
P1060773.JPG


Hair Pepper und Peruviano Arancio

P1060537.JPG
P1060522.JPG


CGN21500 und Vicentes Sweet Habanero

P1060533.JPG
P1060540.JPG


fällt mir der Name gerade nicht ei, ist aber noch eine Baby-Pflanze mit guten Chancen ins Büro zu kommen

P1060531.JPG
P1060532.JPG


und hier mal 2 Varianten einer verkreuzten Cayenne, Samen stammen aus der selben Frucht - die Beeren könnten unterschiedlicher nicht sein

P1060536.JPG
P1060525.JPG


dazu die Früchte des linken Bildes

P1060839.JPG
P1060837.JPG
P1060835.JPG


und das steht bei mir zu Hause und reift ab

P1060755.JPG
P1060754.JPG


P1060752.JPG
P1060751.JPG


der "Ammersee Tiger" mit seiner ersten reifen Frucht links Rückseite rechts Vorderseite

P1060749.JPG
erster%252520Tiger%252520r%2525C3%2525BCckseite.jpg
erster%252520Tiiger.jpg


....

P1060854.JPG
P1060856.JPG


Ernte%25252022%25252009%2525202015%252520Bild1.jpg


Ernte%25252022%25252009%2525202015%252520Bild2.jpg


Ernte%25252022%25252009%2525202015%252520Bild3.jpg
 
Tolle Fotos und super Ernte! :) Die gelbe Bishops Crown ist super! Bin schon auf einen Bericht gespannt! :)
 
Was für eine Ernte :woot: und auch wieder toll in Szene gesetzt :thumbup:
Richtig gut gefällt mir auch die Tiger Frucht!!
Klasse :cool:
 
Zurück
Oben Unten