Trekking 2015 - vorläufiges Ende...nachträgliche Ernte

Trinidad Perfume, ist immer noch nicht gewillt, Knospen zu produzieren, das wird wohl dieses Jahr nix mehr, oder? :( :
Das wird wahrscheinlich zu lange dauern und wenn, reifen die Früchte höchstens drinnen ab.

Pimientos de Padron, erste Pflanze; war am Anfang recht mild, mittlerweile kann ich auch junge Beeren kaum mehr essen, so scharf sind die geworden, liegts evtl. an der Hitze????
Bei Pimientos de Padron ist das manchmal Glücksspiel mit der Schärfe.
 
Das wird wahrscheinlich zu lange dauern und wenn, reifen die Früchte höchstens drinnen ab.
danke Markus für Deine Meinung, das wäre kein Problem, die Pflanze reinzustellen, damit hatte ich eh schon gerechnet. Ich würde halt schon gerne wissen, ob sie mir schmeckt. Spiele schon mit dem Gedanken, sie zu überwintern. Geht das gut mit Chinensen?

Pimientos de Padron ist das manchmal Glücksspiel mit der Schärfe
das hab ich schon öfters gelesen, dachte aber nicht, dass die Schärfe sich innerhalb einer Saison so gravierend ändert!?
 
Bei mir war die Schärfe der Pimientos de Padron erst gering, dann waren welche mit relativ hoher Schärfe dazwischen, der letzte Schwung war wieder mild.

Chinensen habe ich bisher nur Limón auf der Fensterbank überwintert. Das ging gut, aber Limón sind da auch irgendwie zäher als viele andere Chinensen. Rocotos kommen auch mit relativ wenig Licht noch gut über den Winter.
 
Richtig starkes Update, Renate! :)
Das die PdP bei vielen nicht Essbar sind ließt man dieses Jahr sehr viel finde ich! Vielleicht liegt es wirklich an der extremen Hitze die Zeitweise herrschte. Ich werde diese Woche auch die erste Ladung ernten. Bin schon gespannt :)

Meine Pineapple hatte anfangs auch diese lustigen Hörner :D Mittlerweile sind aber alle Früchte glatt :)
 
Sehr schönes Komplett-Update :happy:
Und auch schon wieder sehr bunt - da gibt's bald wieder die nächste Ernte :thumbup:
P.S: Das Mausrad hat's (gerade noch) überstanden :P
 
Hi Renate,
schönes Update!
Hmm, wollte eigentlich die PdP auf die 2016er Liste nehmen. Gerade so zum Grillen auch für die Moderat-Scharf-Esser.
Aber wenn ich das so lese, muss ich nochmal darüber nachdenken. Mir glaubt ja jetzt schon fast keiner mehr wenn ich sage "Die ist wirklich nicht scharf. Kannste ruhig essen"...

gruß,
andi
 
Hallo Renate,
klasse Update! :thumbsup: Da kannst Du ja schon fleißig ernten. Und außer Pulver schon was anderes damit gemacht?

Ich habe zum Glück ein Touchpad, da muss ich nicht scrollen, sondern nur mit 2 Fingern nach oben schieben. :D Ist also alles gut, immer her mit den Fotos! ;)
 
Danke Euch allen für die netten Antworten und Dank an die 'Gefällt mir'-Drücker :) Ist immer ein schöner Ansporn.

Mir glaubt ja jetzt schon fast keiner mehr wenn ich sage "Die ist wirklich nicht scharf. Kannste ruhig essen"...
hi hi, sicherheitshalber solltest Du immer noch Vorkosten. Aber Anfang des Jahres waren sie wirklich sehr lecker und mild. Wie wäre es evtl. mit Antohi Romanian, Frontera Sweet, Jalapeno Conchos, Satans's Kiss...davon stehen auch einige auf meiner 2016er Liste.

Und außer Pulver schon was anderes damit gemacht?
Die Tapir- Aji Pineapple- und Criolla Sella-Beeren hab ich frisch eingefroren, den Rest hab ich getrocknet und bin noch am Sammeln um dann Pulver zu machen. Aber Soße wollte ich auf jeden Fall auch noch machen, vielleicht auch mit den Criollas oder/und den Tazmanian Black.
 
Die Wahrscheinlichkeit, dass PdP zu scharf werden, kann man mit einer frühen Ernte reduzieren. Bei denen, die nur etwa eine Woche an der Pflanze blieben, nachdem die Frucht ausgewachsen war, gab es nur selten welche, die schärfer als die anderen waren.
 
@mph Das hab ich hier auch schon öfters gelesen, leider ist es in meinem Urwald auch schwierig die noch grünen Beeren rechtzeitig zu erspähen. :D Bei den bunt abreifenden ist das einfacher. Evtl. mus PdP nächstes Jahr in die erste Reihe, nicht in die dritte :)
da gibt's bald wieder die nächste Ernte
Du sagst es, heute habe ich eine ordentliche Ladung abgemacht und zum Trocknen ausgelegt. :happy:

Die zweite Ladung Pulver hab ich heute auch gemacht. Diesmal habe ich die Beeren nach dem Vortrocknen noch 24h im Gas-Heizofen bei Standby-Flamme endgetrocknet. Die waren richtig knochentrocken, ich denke das ist für mich die Methode der Wahl, brauch dann doch keinen Dörrer, mit dem ich sonst auch nicht weiß wohin damit.

Außerdem besitzte ich nun ENDLICH den entsprechenden Adapter für meine Kamera und kann mein gutes altes Objektiv jetzt auch an der NEX-6 benutzen.

Deswegen gibts jetzt ein paar Bilder, kreuz und quer...bitte zurücklehnen...:rolleyes:

Die zum Trocknen ausgelegten Schoten
150825001.JPG


weil die Farbe der Tazmanian Black so unglaublich ist nochmal im Detail :laugh:
150825002.JPG


schon getrocknete Tazmanian und Pasilla Bajio mit Criolla Sella :drool:
150822005.JPG


die Bonsai-Armada....
150822003.JPG


Juhuuu, Trinidad Perfume bekommt KNOSPEN :D
150825003.JPG



und noch einiges von Balkonien....Australisches Zitronenblatt...der Superpuschel
150822001.JPG


lila Tomate
150822004.JPG


und zum Abschluß einen Basilikum-Blütengruß
smilie_girl_207.gif

150822002.JPG
 
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