Chili-Angler
Jolokiajunkie
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Mach doch eine ab, wenn sie Dir schmeckt, alles super, wenn nicht , noch etwas warten
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Auch diese soltest du trocknen.möchte jetzt aus meinen grünen Jalapeños ein Chiliöl herstellen. Muss ich die Chilischote im ganzen in Öl einlegen oder muss ich die vorher verkleinern?
Wie wirkt sich das auf den Geschmack n aus, werden sie auch noch fruchtiger und aromatischer? Ich habe noch ohne Ende grüne dran, die werden draußen sicher nicht mehr alle reif und ich kann nicht alle Pflanzen reinholen. Schmecken komplett grün geerntete, die dann in der Wohnung nachreifen halbwegs gut?Ganz viele reifen im Zimmer nach
Hi Andi - die werden nicht besser, sind aber voll verwendbar. Sie trocknen auch manchmal leicht ein. Am Besten: wenn sie umgefärbt sind, sofort verarbeiten. Färben sie nicht um: eine Art grüne Tabasco, fermentieren. Oder verkochen, wo es von der Grasigkeit, dem Unreifen her, zu passt. Da kommen selbst Cocktails in Betracht. Ich meine immer, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, dem Schärfeempfinden der Verkoster schon.Wie wirkt sich das auf den Geschmack aus
Hi @hpl1706 - ernte doch einfach die Reifen ab, lass den Rest dran. Kommt eine Wetterwarnung mit plus 3 Grad (keine Wetterwarnung ist genau, gib Toleranz rein, deswegen 3 Grad), hol sie rein oder ernte ab. Ganz viele reifen im Zimmer nach (sie sollten aber mindestens Endgröße haben).
Frost darf nicht rankommen.
Du holst dir im Normalfall Ungeziefer ohne Ende rein. Hast du einen Raum, wo das nichts ausmacht, tu es. Meines Erachtens reifen die draußen auch weiter, langsamer. Aromatischer. Nur keinen Frost, bei Chinensen auch nicht Frostgrenze.und die 3 Pflanzen in die Wohnung stellen? (weil warm).
Wenn mir die Farbe egal ist kann ich sie auch gleich verwenden?die werden nicht besser,