- Ich habe zuviele Chili-Pflanzen, nächste Saison schränke ich mich ein, vielleicht 5 Sorten als Maximum und nicht mehr als 10 Pflanzen.
- Ich möchte mehr Gemüse und Kräuter haben in der nächsten Saison (Tomate, Gurke, Schnittlauch, Knoblauch, glatte Petersilie)
- Aji Amarillos würde ich beim nächsten Mal knallhart köpfen, aktuelle Größe mind. 2,10m ab Topfrand.
- Faulheit und mangelndes Interesse ist okay, Ertrag kommt trotzdem, also immer locker durch die Hose atmen.
Bestes Beispiel sind wohl meine sehr stiefmütterlich behandelten Back-Up-Pflanzen (Haba Red), die trotz 9cm Rundtöpfchen und indoor Erträge liefern.
- Dickfleischige Sorten lassen sich in der Tat sehr schlecht lufttrocknen.
- Sortenreines Saatgut ist offenbar schwer zu finden, diverse Habaneros hatten einen stark ausgeprägten "Stachel".
Diverse Erkenntnisse zu Sorten:
- Habanero Snow White bleibt beim trocknen nicht so schön weiß.
- Frontera Sweet, Cor de Laranja und Aji Calatenango sind tolle Sorten.