- Beiträge
- 12.111
Schöne Darstellung, Wolfgang. Ich muss ja zugeben, auf Holz klopfend, leidvollen Saugern bin ich in den letzten zwölf Monaten quasi gar nicht begegnet.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Venezuelan White (Hot) Tiger im Herbstlicht :
Hast du mit den Schlupfwespen selber gute Erfahrungen gemacht, Renate, oder war das auf die Puppendichte auf meinem Foto gemünzt?Die Schlupfwespen sind super.
Ich muss ja zugeben, auf Holz klopfend, leidvollen Saugern bin ich in den letzten zwölf Monaten quasi gar nicht begegnet.
Sehr gerne, kann ich mich endlich so richtig für dein Carepaket letzten Herbst revanchierendarf ich, als designierter Weiß-Beauftragter, um 1-2 Körnchen anbimmeln?
Beides Bei mir haben die auch immer gut aufgeräumt. Allerdings hatte auch ich dieses Jahr komischerweise überhaupt keine Schädlinge.Hast du mit den Schlupfwespen selber gute Erfahrungen gemacht, Renate, oder war das auf die Puppendichte auf meinem Foto gemünzt?
Sehr schön, das lese ich gerneBeides Bei mir haben die auch immer gut aufgeräumt.
Wow, Respekt! War das nur Glück oder hast du doch irgendwas im Verdacht, das ich mir von dir abschauen könnte?Allerdings hatte auch ich dieses Jahr komischerweise überhaupt keine Schädlinge.
Eine ordentliche Grenada. Die heißt doch nicht umsonst so.Das ist die größte Chinensen-Frucht, die ich jemals geerntet hab, 7cm lang und 5-6cm Durchmesser
Leider nein, ich bin mir keiner Schuld bewusst. Ich war selbst schon verwundert, nächstes Jahr sieht's bestimmt wieder ganz anders aus.Wow, Respekt! War das nur Glück oder hast du doch irgendwas im Verdacht, das ich mir von dir abschauen könnte?
Von der hab ich auch schon Gutes gehört. Der Rest wird bestimmt auch noch.Grenada Seasoning
Heißt zwar eigentlich nach der Insel, aber ja, das Exemplar war wirklich eine "Granate", die meisten anderen Früchte der Sorte sind um 1/3 kleiner.Eine ordentliche Grenada. Die heißt doch nicht umsonst so.
Ich war mir bei der Sortenwahl zu Jahresanfang etwas unsicher, weil der Forumssuche nach das keine Modesorte ist und von den wenigen, die sie in der Anbauliste hatten, noch weniger dann zur Sorte was geschrieben haben. Für eine milde Chinense finde ich sie richtig gut.Von der hab ich auch schon Gutes gehört. Der Rest wird bestimmt auch noch.
Klugscheißer.Heißt zwar eigentlich nach der Insel
Echt?Klugscheißer.
Schöner Teller. Sehr schön.Spätlese: BOC, Jalapeño Agriset (die milden vom Balkon), Grenada Seasoning, Venezuelan White Tiger und die letzte Trinidad Douglah
danke, danke, die passt wirklich voll in mein Beuteschema.noch zwei Wochen trocknen dann bekommst du Post
leckerSpätlese
Bernd hatte 2017 eine Venezuelan Tiger im Anbau, von der ich (isoliert bestäubte) Samen bekommen hatte, siehe dieser Beitrag. Im Nachhinein hat sich herausgestellt, dass offensichtlich das Saatgut, das Bernd bezogen hatte, nicht sortenrein war.Kannst du bitte noch mal den Werdegang kurz beschreiben oder evtl. die Beschreibung verlinken?
Genau. Wenn du auf weiße Früchte aus bist, könntest du mit nur einer Pflanze Pech haben. Ich kenne mich aber mit der Genetik von Capsicum auch nicht wirklich aus, keine Ahnung welche Merkmale dominant oder rezessiv sind.Bin echt gespannt, denn wenn ich das Spielchen richtig verstanden habe, dann kann selbst bei "verhüteten" Beeren der noch unstabilen Sorte in der nächsten Generation wieder was ganz anderes bei rauskommen...
Mach ichPS: schick mir ruhig -getrennt von den "Sortenreinen"- auch ein paar Körner einer unverhüteten Beere.
SosoIch fahr gerne zweigleisig...