woifi
Dauerscharfesser
- Beiträge
- 1.067
Die Fruchtform der Venezuelan White Tiger ermöglicht nette Schnitte:
Zur Jalapeño Agriset 4109 bin ich jetzt schlauer. Die Indoor Pflanze produziert tatsächlich sauscharfe Früchte, im Gegensatz zu ihren beiden Geschwisterpflanzen hier. Optisch unterscheiden sich die milden und scharfen Früchte von aussen kaum, aber im Anschnitt sieht man den Unterschied der Scheidewände:
Oben eine der letzten Früchte vom Balkon, die Scheidewand ist einfach harmlos hellrot.
Unten eine Indoor-Frucht, die Scheidewand ist orange mit den schärfetypischen Öltröpfchen. Das Fruchtfleisch der Indoor Früchte schmeckt typisch Jalapeño, saftig und süß. Mit Scheidewand kommt dann eine knackige Schärfe dazu, ich würde sagen mindestens 8. Verzehr am Stück ist für mich nicht mehr verlockend, in dünnen Scheibchen ist sie aber lecker. Das Reststückchen im Bild links unten hat gereicht, einen ganzen Topf Soße pikant zu machen.
Ich hab eine Frucht indoor mit Organza verhütet, damit ja keine beim Lüften vorbeischauenden Schwebfliegen oder so da was durcheinanderbringen
Aus den Samen werde ich 2019 die nächste Generation ziehen und schauen, ob die ebenfalls so scharf sind. Die Mutterpflanze behalte ich sicherheitshalber auch Falls wer interesse hat, ein paar Körner dieser verhüteten Frucht könnte ich abgeben. @torky du hast ja hier mal scharfe Jalapeños thematisiert, die könnte was für dich sein? So sie denn stabil scharf ist ...
Die längste Frucht meiner Chilikarriere
Pimiento Italiano, wobei die Sorte etwas unklar ist. Die Früchte aus Spanien, aus denen die Samen stammen, waren deutlich kompakter. Egal ... die Frucht reift ab, cooles Schauspiel
Meine Cuencano Überwinterer haben sich am Wohnzimmerfenster eingelebt und treiben wieder aus
War eh klar dass wieder ein paar Läuse aus dem Garten hereingefinden, da herrscht immernoch reger Läuseflugbetrieb. Damit den Läusen über Winter nicht langweilig wird, hab ich ihnen ein paar Spielkameraden mit reingeholt:
Und weil gestern der Mond im Löwe stand und ich bei Jens @hero aufmerksam mitgelesen hab:
Zur Jalapeño Agriset 4109 bin ich jetzt schlauer. Die Indoor Pflanze produziert tatsächlich sauscharfe Früchte, im Gegensatz zu ihren beiden Geschwisterpflanzen hier. Optisch unterscheiden sich die milden und scharfen Früchte von aussen kaum, aber im Anschnitt sieht man den Unterschied der Scheidewände:
Oben eine der letzten Früchte vom Balkon, die Scheidewand ist einfach harmlos hellrot.
Unten eine Indoor-Frucht, die Scheidewand ist orange mit den schärfetypischen Öltröpfchen. Das Fruchtfleisch der Indoor Früchte schmeckt typisch Jalapeño, saftig und süß. Mit Scheidewand kommt dann eine knackige Schärfe dazu, ich würde sagen mindestens 8. Verzehr am Stück ist für mich nicht mehr verlockend, in dünnen Scheibchen ist sie aber lecker. Das Reststückchen im Bild links unten hat gereicht, einen ganzen Topf Soße pikant zu machen.
Ich hab eine Frucht indoor mit Organza verhütet, damit ja keine beim Lüften vorbeischauenden Schwebfliegen oder so da was durcheinanderbringen
Aus den Samen werde ich 2019 die nächste Generation ziehen und schauen, ob die ebenfalls so scharf sind. Die Mutterpflanze behalte ich sicherheitshalber auch Falls wer interesse hat, ein paar Körner dieser verhüteten Frucht könnte ich abgeben. @torky du hast ja hier mal scharfe Jalapeños thematisiert, die könnte was für dich sein? So sie denn stabil scharf ist ...
Die längste Frucht meiner Chilikarriere
Pimiento Italiano, wobei die Sorte etwas unklar ist. Die Früchte aus Spanien, aus denen die Samen stammen, waren deutlich kompakter. Egal ... die Frucht reift ab, cooles Schauspiel
Meine Cuencano Überwinterer haben sich am Wohnzimmerfenster eingelebt und treiben wieder aus
War eh klar dass wieder ein paar Läuse aus dem Garten hereingefinden, da herrscht immernoch reger Läuseflugbetrieb. Damit den Läusen über Winter nicht langweilig wird, hab ich ihnen ein paar Spielkameraden mit reingeholt:
Und weil gestern der Mond im Löwe stand und ich bei Jens @hero aufmerksam mitgelesen hab: