Kochbücher!

Gute Idee! Kenne so Heime (habe da aber noch nicht mit gegessen;)) und könnte mir vorstellen, dass ich mir vielleicht vorsichtshalber auch ein paar Kochbücher für die Erinnerung an den guten Geschmack mit nehme! :D

Nein, Spaß beiseite, wir haben hier noch ein paar uralte, zerfledderte Kochbücher teils natürlich auch mit handschriftlichen Notizen zu den Rezepten, die wir ab und zu mal gerne nutzen! Da haben es meine Vorfahren wohl so gehalten wie Sebastian @sebastianblei ! Es gibt sogar eine kleine Sammlung von handschriftlichen Rezepten in Sütterlin!
 
@Kali F. Storch
Ich bin ein Buchmensch. Mir ist völlig egal, wie Bücher im Regal aussehen, ich mag Bücher. Und deshalb stören mich meine etwa 100 Kochbücher auch nicht.
Darin zu blättern macht Lust neue Dinge auszuprobieren. Und ich kenne meine Bücher gut genug um zu wissen, wann ich an welcher Stelle suche.

Ja, in Bibliotheken gehe ich auch. Aber wie manch anderer hier kommentiere ich die Rezepte. Mein Lieblingsapfelkuchen z.B. hat einige handschriftliche Anmerkungen.

Ich lese übrigens auch elektronisch, aber für Rezepte kann ich das nicht leiden.
 
Vielleicht kennt der ein oder andere Zocker hier schon HumbleBundle, das ist eine Webseite die von Firmen PC-Spiel-Keys bekommt, diese weiterverkauft und einen Teil des Erlöses für wohltätige Zwecke spendet.
Um die Sache runterzubrechen: Oft gibts auch E-Book-Bundles für einen ziiieeemlich geringen Preis und genau das ist gerade mit Kochbüchern der Fall. Gibt jetzt ein Potpourri aus Backen, Grillen, Veganem, Cocktails und anderem. Die Aktion läuft noch 17 Tage und man bekommt Bücher im Wert von 740$ für 15.12€ (gestaffelt) als DRM-freie PDF-Dateien. Vielleicht ist da ja für jemanden was dabei, ich habe eben zugeschlagen obwohl ich E-Books hasse ;)
 
Nach fast einem Jahr bringe ich hier mal wieder Leben rein.
Ich bin ja quasi ständig auf der Suche nach interessanten Kochbüchern, insbesondere nach Büchern in denen es um das Kochen als solches geht, nicht um Rezeptsammlungen.
Dabei bin ich auf das Buch "Salz.Fett.Säure.Hitze. von Samin Nosrat gestoßen.
Es gibt eine Leseprobe, die sagenhafte 125 Seiten umfasst!
Den größten Teil davon hab ich jetzt gelesen und bin so begeistert, dass ich mir das Buch wohl bald kaufen werde.


Apropos kaufen, mit den Käufen im Jahr 2020 bin ich sehr zufrieden:
Wer Rezepte sucht um Chilis zu verarbeiten ist beim Peru Kochbuch gut aufgehoben, es gibt kaum ein Rezept ohne Chilis und Chili-Pasten in diesem Buch. ;)


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Und meine Frau ist auch nicht ganz unschuldig daran, dass der Schrank immer voller wird. :D

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Nach fast einem Jahr bringe ich hier mal wieder Leben rein.
Ich bin ja quasi ständig auf der Suche nach interessanten Kochbüchern, insbesondere nach Büchern in denen es um das Kochen als solches geht, nicht um Rezeptsammlungen.
Dabei bin ich auf das Buch "Salz.Fett.Säure.Hitze. von Samin Nosrat gestoßen.
Es gibt eine Leseprobe, die sagenhafte 125 Seiten umfasst!
Den größten Teil davon hab ich jetzt gelesen und bin so begeistert, dass ich mir das Buch wohl bald kaufen werde.


Apropos kaufen, mit den Käufen im Jahr 2020 bin ich sehr zufrieden:
Wer Rezepte sucht um Chilis zu verarbeiten ist beim Peru Kochbuch gut aufgehoben, es gibt kaum ein Rezept ohne Chilis und Chili-Pasten in diesem Buch. ;)


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Und meine Frau ist auch nicht ganz unschuldig daran, dass der Schrank immer voller wird. :D

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Da hast du 3 Kochbücher meiner Wunschliste liegen, das ein oder andere werd ich mir 2021 noch kaufen und das Peru-Kochbuch könnte für meine Freundin (Südamerikafan) was sein, das guck ich mir gleich mal an :D

Edit nach dem angucken: Wie ist das bei dem Peru-Kochbuch mit der Zutatenbeschaffung? Das was in der knappen Leseprobe war sieht ja machbar aus, kommen da hauptsächlich solche Dinge oder muss man für manche Gerichte davor einen Trip nach Lateinamerika machen oder sich alternativ mit Ayahuasca das Gericht gedanklich herzaubern?
 
Zuletzt bearbeitet:
Da hast du 3 Kochbücher meiner Wunschliste liegen, das ein oder andere werd ich mir 2021 noch kaufen
Die sind bestimmt nicht jedermanns Sache, aber für Freaks wie dich und mich doch sehr interessant. :D


Wie ist das bei dem Peru-Kochbuch mit der Zutatenbeschaffung?
Für normal Sterbliche zum Teil echt schwierig.
Der Chilihead hat zumindest das Problem der scharfen Zutaten (frische sowie getrocknete C. baccatum, chinense, rocotos, Rocotopaste, Aji Amarillo Paste ecc.) nicht.
Was für mich nicht zu besorgen und wohl auch nicht zu ersetzen ist, ist Huacatay.
Das muss ich wohl selbst versuchen anzubauen, das kommt in sehr vielen Rezepten vor.
Für viele Rezepte braucht es Fisch in guter Qualität, für Vegetarier ist das Buch m.E. ungeeignet.

Ansonsten müsste ich nochmal nachschauen, aber ich meine, nur Huacatay wäre nicht aufzutreiben.
 
Was für mich nicht zu besorgen und wohl auch nicht zu ersetzen ist, ist Huacatay.
Paste gibt's zwar, wird aber, wie Korianderpaste, nach nicht mehr schmecken, als eingekochter Spinat. :rolleyes:


Die Aussaat und Aufzucht liest sich hingegen, zugegeben, einfach.

Das Zitat von https://fesaja-versand.de/kraeuter-samen/tagetes-minuta.html:
Das immer erntewürdige Blatt entwickelt ein süssfruchtiges Grapefruitaroma und ist damit eine interessante Würze und Teepflanze.
... schreit quasi nach einem Anbau. :shifty:

Und eins der Beispielbilder unter dem folgenden Link, möge den Eindruck erwecken, als solle ich mir unbedingt eine Pflanze zur Zierde ins Büro ans Schaufenster stellen. :D
 
als solle ich mir unbedingt eine Pflanze zur Zierde ins Büro ans Schaufenster stellen.
Ich hoffe du arbeitest gegenüber von einem Polizeirevier :D

Dann schau ich mal wie sich die Pflanze bei euch macht, so ihr sie anbauen solltet. Ein Thread dazu wäre dann ja auch eine Idee;) Klingt auf jeden Fall interessant!
 
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