Rocoto! Was ist anders?

Soweit ich weiss gibt es ja noch den Cabai Chilitree und bei Peter gibt es eine Sorte die er als Baumchili anbietet, diese beiden Sorten sind auch keine Rocotos,
haben aber mit der abgebildeten auch keine Ähnlichkeit. Bei den dunkellaubigen Sorten muss man abwarten, wie die Färbung der Frucht wird, dann kann
man glaube ich leichter bestimmen. Dunkellaubig habe ich Kathumby, Pimenta preta orange, Starfire Purple, Yaki Blue Fawn, Royal Gold, Fluorescent im
Anbau.
 
Achso Pimenta da Neyde habe ich auch noch sechs Pflanzen, auch hier würde ich gerne noch drei abgeben, die sind schon fast nen Meter mit mittelmässigen
Fruchtansatz.
 
So dann mal wieder zurück zu meinem Anliegen:happy:

Noch ein paar Empfehlungen wären nett. Und was ist mit der Schalendicke? Hatte letztes Jahr doch ein paar Kandidaten wie NuMex Joe E. Parker und Speedball die eine Relativ dicke Haut hatten. Ausserdem war bei den Speedball das Kerne/Fleisch Verhältnis sehr bescheiden. Find ich jetzt nicht so toll.

Solong
DerWobbler
 
So dann mal wieder zurück zu meinem Anliegen:happy:

Noch ein paar Empfehlungen wären nett. Und was ist mit der Schalendicke? Hatte letztes Jahr doch ein paar Kandidaten wie NuMex Joe E. Parker und Speedball die eine Relativ dicke Haut hatten. Ausserdem war bei den Speedball das Kerne/Fleisch Verhältnis sehr bescheiden. Find ich jetzt nicht so toll.

Solong
DerWobbler
Vom Geschmack her ist die Canario bei mir bis jetzt die Nummer 1.
Wenn es mild sein soll wäre die Marlene ganz nett.
Die Haut ist dünn, deswegen musst du dir keine Sorgen machen.
Was bisher bezüglich ihrer Saftigkeit nich nicht geschrieben wurde, die sind so prall, da kann es dir passieren das dir scharfe Spritzer direkt in den Rachen spritzen beim drauf beissen.:)
Wenn sie ordentlich Dampf hat ist das dann nicht so lustig.;)
 
Die Haut ist zwar kräftig, aber nicht so ledrig wie bei manchen Annuums.
Würde sie wie bei Gemüse/Blockpaprika beschreiben und nicht so wie bei manchen Spitzpaprika.
 
...
Was bisher bezüglich ihrer Saftigkeit nich nicht geschrieben wurde, die sind so prall, da kann es dir passieren das dir scharfe Spritzer direkt in den Rachen spritzen beim drauf beissen.:)
Wenn sie ordentlich Dampf hat ist das dann nicht so lustig.;)

...und beim Aufschneiden in die Augen. Brillenträger zu sein hat manchmal auch Vorteile ;)
 
Die Form der Manzano Rojo erinnt an perfekt geformte knallrote pralle Äpfel. Ich weiß noch gut wie ich das erste Mal in diese knackige Frucht biss und mir direkt ein guter Spritzer Saft aus dem Fruchtfleisch ins Auge spritzte, herrlich! Schärfe würde ich so um die 7 ansetzen und im 14 Litertopf hatte ich so circa 120 Früchte in Größe eines Tischtennisballs. @DerWobbler schau mal in meinen 2016er Anbauthread bei Interresse

@Bhut-Head die Canario haben meine Mutter und ich dieses Jahr auch im Anbau, letztes Jahr konnte ich eine Frucht von @Taunuswaldfee probieren, so lecker und "mild" :hungry:
 
Oh man Leute...
Ich habe ja jetzt so eine Lust auf Rocotozucht durch das lesen des Threads bekommen. Danke!
Unglaublich. Würde ein Ganzjährigerindooranbau klappen, wenn ich mir jetzt noch Samen bestelle?
Chef wird durchdrehen.

Gruß,
Jurben
 
Rocotos sind nicht wirklich Indoorgeeignet.
Sie werden extrem groß und Indoor bilden sie kaum Früchte.
Würde ich nächste Saison abwarten und dann richtig. Oder schauen ob man jetzt noch eine vorgezogene Pflanze bestellen kann.
 
erst heute las ich das jemand hier im forum wieder 6 rocotos abzugeben hat, es ist noch nichts verloren :D
 
Ich hab sie als Baumchili gekauft mit der Unterschrift Capsicum pubescense
Anhang anzeigen 74206

Die ist noch ganz klein :) hab sie zufällig bei einer Gärtnerei entdeckt und ich musste die haben :D leider wussten die Gärtner auch nicht mehr als auf Schildchen oben stand :/

Meine Tante hat die komplett gleiche gekauft, auch mit der Beschilderung Baumchili. Ist aber ganz eindeutig ne Annuum. Black Namaqualand war meine Vermutung.
 
Hab mich mal erkundet und unser "baumchili" was unter c. Pubescense verkauft wurde, ist eine c. Anuum und trägt tatsächlich den Namen Baumchili weil dieser Ähnlichkeit mit den "richtigen baumchilis" hat.. wird aber auch mehrere Jahre alt und wird bis zu zwei Meter hoch, schärfe ist mittelmäßig und diese Sorte gibt es seit 2012..
ob das jetzt so stimmt kann ich nicht sagen, habe nur das wiedergegeben was ich jetzt selbst in Erfahrung gebracht habe..
Und wieso da trotzdem pubescense drauf stand, kann ich mir nur erklären, dass ahnungslose Mitarbeiter einfach "Baumchili" gegoogelt haben.. werd aber versuchen noch genaueres mit Quellenangaben raus zu finden :)
 
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