Happystone's 2018er Chili Season - Season's Ending

Nachdem ich ja bereits erwähnt habe, das ich an meinem verkorksten Wochenende mal eben schnell den Feigensenf gemacht habe, bin ich gestern auch noch das Projekt Senf angegangen.

Der Feigensenf hat ja trotz 20 Lemon Drop noch nicht due gewünschte Schärfe gehabt, also habe ich den einen Esslöffel Pulver, den ich von der Lemon Drop noch hatte, untergemischt. Meine Frau wird mich killen, für sie war er perfekt... :whistling:

Bei dem Tiger-Senf war ich mal mutig... 3 TL getrocknete Pink Tiger und 3 frische Peachgum Tiger... Ja er ist Scharf aber nicht zu scharf! Beim Probieren fand ich er hatte eine leichte Bitterkeit, die wahrscheinlich vom Kurkuma kommt... Jetzt muss er laut Rezept erst mal 2 Wochen durchziehen und dann würd wieder probiert!
 
Das ist aber auch schon sportlich.

Och ich fand es sehr lecker :D

Jeder wie er mag ... ich habe da so langsam meine Grenze ausgelotet und möchte auch noch etwas Geschmack zu den Schmerzen erleben.

Ja klar die Reaper ist schon krass pur nehme ich da auch nur Mini Happen!
Aber das Aroma bevor der Schmerz kommt ist einfach genial!

Also ich finde ja prinzipiell ein Gericht mit Chilis ist noch mal was ganz anderes als die Rohverkostung. Allerdings hätte ich wahrscheinlich einfach 20 andere Chilis rein geworfen ...

Ich hatte ja auch erst bedenken, also habe ich erstmal 1reaper in das sößchen geschnibbelt da war noch nix also noch eine hinter her!
Mh komisch sehr lasch also flog da gerade noch eine Butch T rum kam die auch noch rein dann war es lecker :laugh:
 
Nachdem sich mein Magen. Wieder beruhigt hat gab es heute Abend die Monkey Sambal und die Habi Senf Sauce von Julian @chiliusMaximus. Ich muss sagen, beide sehr lecker und auch was die Schärfe angeht genau mein Ding. Da hast du echt das bessere Händchen ... Ich bin da manchmal immer noch zu feige was an Beeren rein zu machen!

Ist das eigentlich mein Sambal Rezept? Da ist irgendetwas schon im Geruch sehr präsent. Die Konsistenz ist ein wenig ungewöhnlich. Die Habi Senf Sauce hingegen hat eine hervorragende Konsistenz und ist schön kremig? Das Rezept würde ich auch mal probieren wollen. Kannst du es mir mal zukommen lassen?

Freut mich das die beiden dir geschmeckt haben!
Ja das sambal ist nach deinem Rezept entstanden, nur leider kann ich mich nicht so genau an Rezepte halten um müsste natürlich noch etwas rum probieren ;)
Die Konsistenz ist leider dem etwas zu wenig pürieren zu zuschreiben, beim nächsten mal etwas mehr! Was du da im Geruch meinst werde ich noch herausfinden ;) und berichten!

Das Rezept der habi Senf Sauce wurde schon mehrfach angefragt und ich habe es leider immer no nicht geschafft es ganz nieder zuschreiben!
Aber ich werde gucken das ich das die Tage mal schaffe und dann werde ich es bei mir im faden oder an entsprechender Stelle mal posten und dich selbst verständlich darauf verlinken!

Und danke noch für die Komplimente!
 
Nachdem ich ja bereits erwähnt habe, das ich an meinem verkorksten Wochenende mal eben schnell den Feigensenf gemacht habe, bin ich gestern auch noch das Projekt Senf angegangen.

Der Feigensenf hat ja trotz 20 Lemon Drop noch nicht due gewünschte Schärfe gehabt, also habe ich den einen Esslöffel Pulver, den ich von der Lemon Drop noch hatte, untergemischt. Meine Frau wird mich killen, für sie war er perfekt... :whistling:

Bei dem Tiger-Senf war ich mal mutig... 3 TL getrocknete Pink Tiger und 3 frische Peachgum Tiger... Ja er ist Scharf aber nicht zu scharf! Beim Probieren fand ich er hatte eine leichte Bitterkeit, die wahrscheinlich vom Kurkuma kommt... Jetzt muss er laut Rezept erst mal 2 Wochen durchziehen und dann würd wieder probiert!

Marcel der sieht aller erste Sahne aus!
Die beiden würde ich auch zu gerne mal probieren!
Würdest du mir dazu das Rezept verraten?
Von Senf machen habe ich bis jetzt null Erfahrung!

Ahhhh jetzt habe ich Hunger :happy:

Viele Grüße
Julian
 
Marcel der sieht aller erste Sahne aus!
Die beiden würde ich auch zu gerne mal probieren!
Die sind selbstverständlich schon für dein Tauschpaket fest eingeplant.

Würdest du mir dazu das Rezept verraten?
Na klaro...
  • Basisrezept für den Tiger-Senf (achte darauf nicht zu viel Kurkuma rein zu machen so wie ich, Chilis und Menge wie du magst)
  • Basisrezept für den Feigensenf: die angegebene Menge an Chilis ist viiiel zu wenig, die Menge an Zucker meiner Meinung nach zu viel, ich habe bei 500g geschälten!! Feigen 400g Zucker genommen und finde es immer noch etwas zu viel)
Bei mir Reifen gerade noch einige Sorten ab, die ich dir gerne auch mit zukommen lassen würde ... Könnte also vielleicht noch bis zum übernächsten Wochenende dauern, dann aber azf jeden Fall. Hast du noch Wünsche ausser Marlene?
 
Die sind selbstverständlich schon für dein Tauschpaket fest eingeplant.

:woot::woot::woot: Super Sache Ik freu mir!!:happy::drool::drool:


Dankööööö! Muss ich mal ausprobieren :happy:


Bei mir Reifen gerade noch einige Sorten ab, die ich dir gerne auch mit zukommen lassen würde ... Könnte also vielleicht noch bis zum übernächsten Wochenende dauern, dann aber azf jeden Fall. Hast du noch Wünsche ausser Marlene?

Marcel wie gesagt mach dir keinen Stress!
Vor allem wenn was leckeres bei rum springt warte ich gerne auch noch länger :happy:
Mh wünsche mhhh wenn es möglich wäre vielleicht noch 1 beerchen von der Aji White Fantasy?
Und eventuell eins von der Vincent Sweet Habanero? ;)
 
Mh wünsche mhhh wenn es möglich wäre vielleicht noch 1 beerchen von der Aji White Fantasy?
Die hat der Große H sich schon laaaaange geholt .. Schau mal hier.

Und eventuell eins von der Vincent Sweet Habanero? ;)
Die ist auch schon Ketchup! Aber davon schicke ich Dir was mit ;)

Übung macht den Meister! Also fleißig weiter ausprobieren!
Bin auch immer fleißig am rum testen!
Auf jeden Fall, die Frage ist dann immer nur wer den ganzen "Mist" dann isst... Moment, wer bekommt da noch ein Tauschpaket von mir :D
 
Vielleicht ist das auch einfach nur die Monkey Face selbst. Habe die vorher noch nicht gehabt. Aber wenn das so sein sollte, dann brauche ich die unbedingt für 2019.

Sehr empfehlenswerte Sorte!
Ist bei mir definitiv nächste Saison wieder mit dabei!
Super fruchtig mit angenehmer Schärfe!
Ich hab sie mal auf ne Pizza Hawaii geschnibbelt und muss sagen das Aroma mit der Ananas... ein Traum ... mhhh wieso ist mir da keine Idee mit ner Sauce gekommen?!.... hoffentlich wirft die noch mal genug ab :(
 
Die hat der Große H sich schon laaaaange geholt .. Schau mal hier.


Die ist auch schon Ketchup! Aber davon schicke ich Dir was mit ;)


Auf jeden Fall, die Frage ist dann immer nur wer den ganzen "Mist" dann isst... Moment, wer bekommt da noch ein Tauschpaket von mir :D

:laugh: Immer her damit :D

Oh da war ich nicht so aufmerksam wie der große H ;)

Ketchup ist auch eine feine Sache :happy: super!
 
Zurück
Oben Unten