Meine Aufzuchten für dieses Jahr!
7 Pot Brainstrain Yellow, Habanero Big White, Jalapenos, Habanero Orange, , Starfire Purple, Aji Charapita Yellow, Aji Amarillo Yellow und Trinidad Scorpion Moruga Black.
Tops:
Habanero Orange - Sehr ertragreich, fruchtiges Aroma, top Schärfe aber aushaltbar. Das Aroma ist der Hammer ähnlich dem der Craigs Double Hot Orange Habanero.
7 Pot Brainstrain Yellow - Wirklich eine Hammer Sorte mit Pilzförmigen Beeren, die sehr dickwandig und fleischig sind, die Haut erinnert eher an Zitrusfrüchte.
Habanero Big White - Wunderschöne ertragreiche Pflanze mit festen sehr aromatischen und brutal scharfen Früchten. Ausgereift Elfenbeinfarbig.
Jalapenos - Sind bei mir wegen ihres Aromas und eher mäßigen Schärfe schon Standart.
Aji Charapita Yellow - Kleine winzige gelb-orange Feuerbällchen mit fantastischem Aroma und obendrein eine wirklich hübsche ertragreiche Pflanze.
Starfire Purple - Sehr schöne und mega ertragreiche Pflanze mit sehr aromatischen eher milden Früchten die wunderschön von grün über dunkel lila fast schwarz bis zu feuerrot abreifen.
Trinidad Scorpion Moruga Black - Komisches Aroma, dafür aber höllisch scharf nix für mal zwischendurch! Getrocknet entfalten sie jedoch ein wunderbares Aroma und peppen jeden Chilipulver/Flocken Blend wunderbar auf, deshalb doch bei den Tops!
Flops:
Aji Amarillo Yellow - Dauert zu lange bis sie reif werden
Zu einigen der oben genannten Sorten muss ich noch ein wenig loswerden.
Die 7 Pot Brainstrain Yellow sind wirklich was ganz besonderes aufgeschnitten entfaltet sich ein unglaublich würzig aromatischer Duft leicht tomatig so ist auch der Geschmack, die Schärfe ist schon heftig.
Deshalb habe ich sie getrocknet, man muss sie allerdings vorher aufschneiden, damit sie auch schön durch werden, da sie doch sehr saftig sind. Nach dem trocknen erhalten sie ein unglaubliches Aroma. Stehen nächstes Jahr definitiv wieder auf der Liste.
Die Aji Charapita Yellow, naja das Pflänzchen ist mir leider vom Balkon gefallen und die Hälfte der Beeren waren futsch, hatte aber trotzdem noch eine einigermaßen üppige Ernte und es kam sogar ein Ableger dabei heraus, mal sehen was daraus wird. Sind nächstes Jahr wieder mit von der Partie!
Die Trinidad Scorpion Moruga Black Sind frisch vielleicht nicht gerade der Renner, doch getrocknet entfalten sie ihr volles Potential und ein Hingucker ist die Sorte allemal, und deshalb nächstes Jahr wieder mit dabei!
Desweiteren sind nächstes Jahr wieder mit dabei, auf jeden Fall: Habanero Orange, Habanero Big White und Jalapenos.
Die Rocoto und Caroliner Reaper stehen bei mir für 2021 auch mit auf der Liste.
An dieser Stelle nochmal vielen Dank an
@timmey für den tollen Tip mit den Rocoto´s!
Gruß Bob!