Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte

Zusammenfassung meiner Beiträge aus dem

Labneh

Bifidus Sauermilch mit fein gehackten Knob / Schnitt / Bärlauch , Salz
Alternativ vollfetter Natur Joghurt
Andere Geschmacksrichtungen nach Vorliebe.

Alles vermischen und 2-3 Tage in einem Käsetuch und Sieb abtropfen lassen







Lebensmittel echt.







Passt in die Getränke Schublade

Fertig. Durch die Becher bekommt er eine geile Form.
Sieht aus wie Boursin nur besser und selbstgemacht.



Etwas positives hat das kalte Wetter doch noch.
Es hat immer noch nicht blühender Bärlauch.







Mit wenig Joghurt vermischt.







Für weitere Käse gefrostet.

Knoblauch Tipp.
Auf ein Brettchen pressen, mit Salz bestreuen und mit flacher Messerseite fein verstreichen.



Geht auch für Leute mit Lactose Intoleranz.



 
Deine Käse sieht wirklich :drool: aus. Lass es dir schmecken!
Tolle Idee mit den Bechern.

Hab ich gemacht. :hungry:



In dem beschwerten Becher tropft er wirklich gut ab.
Ist sogar schnittfest.



Habe eine Scheibe mit Brie Weissschimmel Rinde paniert.
Mal sehen ob es weiterwächst.





Edit.
Zwischenstand







Mal was neues

Schweizer Spezialität



Und für's Chilitreffen





Tipp. noch gefroren hacken



mit etwas Milch



Vor dem abtropfen lasse ich durchziehen. Ev. nachwürzen

 
Zuletzt bearbeitet:
Hei!! Den hat meine Freundin vorletzte Woche nach Hause gebracht. Ich glaube vom LOEB Lebensmittel beim Bahmhof Bern hehe :) Der ist Spitze!!
 
@Bonfire

Es gibt noch mehr Sorten


Nicht zu vergessen
Belper Knolle
Die hab ich vor Jahren auch verkauft als ich noch im Laden war.
Lange ist's her.

 
Zuletzt bearbeitet:
Pikante Sauce provencale



Alles kleinschneiden
Kräuter in Weisswein einlegen



Zuerst Zwiebeln, Chili
dann Tomaten, Knoblauch anziehen
Mit Weisswein und den Kräuter ablöschen
zur sämigen Sauce einreduzieren





Bei mir gab's Garnelen.
Sauce mit den Garnelen erwärmen





In Reisring servieren

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Ich habe das soeben nachgekocht und es ist seeehr lecker :)
 
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