Aspiranto's Saison 2013 [...das Saison-Fazit]

RE: Aspiranto's Saison 2013 [...fröhliches Ernten und Schlemmen]

Hast du die Möglichkeit im Büro o.Ä. einen Platz zu finden?

Da hat mir der Architekt einen Strich durch die Rechnung gemacht. Hab nur Standarttüren :(
Zwei, drei Pflanzen überwintere ich ja im Büro. Nur dir Rocoto ist so groß das ich die nicht durch die Tür bekomme.
 
RE: Aspiranto's Saison 2013 [...fröhliches Ernten und Schlemmen]

Aspiranto schrieb:
Die traurige Erkenntnis an dieser Aktion ist leider gewesen das ich mich
von dem Vorhaben eine MiniRocoto zu überwintern verabschieden muss.
Die Rocoto in 65L...vielleicht hat ja jemand ne gute Idee :blush:

Ja, ich würde da auch eher meinen, das du sie zurück stutzt.
Net nur oberflächlich, sondern halt auch im Wurzelbereich.
Raus aus dem Pott, Wurzen rings rum zurück schneiden
und in nem kleineren Topf umtopfen.
Bei dieser Aktion müsstest du dann allerdings oberflächlich
schon um einiges zurück stutzen.
Während des Winters treibt die Pflanze neu aus und im Frühjahr
haste dann ne schöne kräftige Pflanze. ;)
Mfg, Jens. :)
 
RE: Aspiranto's Saison 2013 [...fröhliches Ernten und Schlemmen]

Mh ja..an sowas hatte ich auch schon gedacht....auch wenn mir bei dem Gedanken ganz mulmig wird. :blush:
Ich werd mal wenn es soweit ist ein Foto reinstellen und mir von euch den ein oder anderen Tipp holen wo ich schneiden sollte.
 
RE: Aspiranto's Saison 2013 [...fröhliches Ernten und Schlemmen]

Mach das, ich helfe dir dabei gerne weiter. ;)
Mfg, Jens. :)
 
RE: Aspiranto's Saison 2013 [...fröhliches Ernten und Schlemmen]

Schöne leuchtend bunte Früchte! :thumbup:

Aber wo ist der nasse Tisch hin? :D :D :D

Schön, dass die Mini Rocoto ja vielleicht doch in Runde 2 gehen darf. ;)
 
RE: Aspiranto's Saison 2013 [...fröhliches Ernten und Schlemmen]

Aber wo ist der nasse Tisch hin?

Wetterbedingt bin ich reingegangen...nass ist er...aber sowas von :D

Die zweite Mini Rocoto ist ja auch derart gigantisch gewachsen und sieht immernoch sehr gesund aus das ich es nicht übers Herz bringen würde die zu "entsorgen".
 
RE: Aspiranto's Saison 2013 [...fröhliches Ernten und Schlemmen]

So...heute ist er endlich gekommen... der Tag. 0

Natürlich nicht was Aussaat angeht, sondern die große Erntewelle kann starten.


Lange musste ich warten, aber jetzt ist er endlich da:


direct upload

:clap:

Doch bevor die große Chinensen-Ernte losgehen kann müssen noch die ca. 60 Aji Golden weggearbeitet werden.
Schnell gereinigt und los gehts:


Bilder hochladen

Damit die Zeit bis zum Ergebnis schneller rumgeht wurden schon ein "paar" Goronongs und Trinidad Scorpion Moruga Yellow geerndet und mussten für's Foto herhalten.
Hier die Schönsten: ;)


bilder uploaden


gratis bilder


bilder uploaden


bilder uploaden

Inzwischen duftet es schon im ganzen Haus nach den fruchtigen Aji's.
Freue mich schon auf Morgen wenn die Super-Chinensen getrocknet werden...und die Kinder von der Schule zurückkommen :devil:
 
RE: Aspiranto's Saison 2013 [...Tag 0]

Gratuliere zu der Anschaffung :) Ich steh auch total auf meine Dirty Dörte :D
Ist der Geruch nicht himmlisch?
 
RE: Aspiranto's Saison 2013 [...Tag 0]

Glückwunsch zum Dörrer! Wird gut riechen und warm werden die nächsten Tage ;)

Die Bilder der Chilis sind genial :thumbup:
 
RE: Aspiranto's Saison 2013 [...Tag 0]

Oh ja...das wird jetzt direkt eine Bewährungsprobe :D
Die Früchte stehen schon alle bereit.

A pro po Dörte...ich kann mir nicht helfen, aber bei Dörte muss ich immer an diesen 'Song' denken: http://m.youtube.com/watch?v=QNK48flWImk# :P
 
RE: Aspiranto's Saison 2013 [...Tag 0]

Wird gut riechen und warm werden die nächsten Tage

Oh ja gut riecht es. Im moment sind ja nur die Aji's drin...daher riecht es nur angenehm würzig-fruchtig.
Aber heut Nachmittag kommen die langerwarteten chinensen dran. Dann wird die Luft spürbar capsaicin-getränkt :devil:

Ein "paar" stehen schon bereit:

direct upload
 
RE: Aspiranto's Saison 2013 [...Tag 0]

Oh ja, ein Dörrgerät wollte ich mir auch noch anschaffen...

Ich hab's auch viel zu lange hinausgezögert...aber dann gab's ein gutes Angebot bei Amazon..und die Erkenntnis das ich ohne Trocknung niemals soviele Chilis verarbeiten kann wie ich ernte. :angel:

Ach ja...geerntet wurden heute ca 80 Trinidad Scorpion Orange und etwa 50 Goronong. :cool:
 
Zurück
Oben Unten