พริกขี้หนู
คลั่งไคล้พริก
- Beiträge
- 344
Als Thai-Basilkum im Handel
Ocimum basilicum var. thyrsiflora => Horapa/Süßes Basilikum, extremer Anis-/Lakritzgeschmack
Ocimum citriodorum (Ocimum canum Sims) => Maenglak/Zitronenbasilikum/Kampferbasilikum pelzigere Blätter & intensivem Zitronengeruch
Ocimum tenuiflorum (Ocimum sanctum) =>Kaprao/Tulsi/Heiliges Basilikum/Indisches Basilikum mit Nelken-/Pimentgeruch
Genau, und wer mehr darüber, auch zur Verwendung, wissen will, der kann hier mal schauen, sehr interessant:
https://www.thai-thaifood.de/thai-basilikum/
Außerdem gibt es noch Bai Yeerah, das Tree Basil. Das schmeckt ähnlich wie Bai Kaprao, ist aber nochmals schärfer, intensiver im Geschmack. Wird gerne für verschiedene Stir-Fries verwendet.