@phönix4: rohrzucker ist es - ja - aber der wirklich dunkelbraune, der diesen extrem kräftigen geschmack und geruch hat. bekommt man leider nicht überall, ist aber gold wert
die amerikaner nehmen den auch viel für bbq; ein bekannter produzent ist "tate & lyle". ich müsste vielleicht mal ein bild davon machen :huh1:
@caveman: ja, da hast du recht, das funktioniert wunderbar. ist halt nur so, dass man sojasaucengeschmack schlecht in pulverform bekommt
es funktioniert auch mit den sogenannten "rubs", die ja auch trockenmarinaden sind. hier ein schöner link dazu: http://www.blackforestbbq.tv/category/bbq-rezepte/bbq-rubs/
man muss allerdings ein wenig aufpassen, was mit dem fleisch passiert. denn es kann sein, dass so ein rub über längere zeit zuviel flüssigkeit aus dem fleisch zieht. ein bisschen saft ist normal, aber es kommt wie immer im leben auf die richtige balance an
ich bin derzeit an versuchen mit einer neuen rezeptur und werde im erfolgsfall dann berichten!