Bitteschön
Bell Pepper Raspberry Reaper Hotsauce
Zutaten:
2 kleine Blockpaprika (ca.300g)
250g Himbeeren, frisch oder TK
100g Carolina Reaper-Chilies
2 Chipotlechilies
5 Schalotten
3 Knoblauchzehen
200mL Wasser
200mL Himbeeressig
1 Limette (den Saft)
100g Zucker
2 EL Blütenhonig
1 EL Meersalz
Pflanzenöl
Den Saft der Limette zu den Himbeeren zugeben und kurz bis zum Kochen erhitzen, anschliessend die Masse durch ein Sieb streichen, die Kerne entsorgen. Paprika, Chilies, Schalotten und Knoblauch grob schneiden. Die Schalotten in etwas Pflanzenöl im Topf glasig andünsten. Dann das Wasser, die Hälfte vom Essig, die Chilies, Knoblauch, Paprika, Himbeermus, Zucker und Salz zugeben, aufkochen und ca. 20 min bei niedriger Stufe köcheln. Mit dem Pürierstab alles glatt pürieren. 10 min durch Kochen etwas eindicken. Honig und den restlichen Essig zugeben und kochendheiss in sterilisierte Flaschen abfüllen.
Obwohl sie geil ist will ich sie das nächste Mal etwas modifizieren. Paprika rösten und noch 1-2 Tomaten rein. Himbeermenge geringfügig reduzieren. Reapermenge und alles Andere bleibt gleich.
Falsch mache ich damit denke ich auch nichts.
Grüsse
Olli