So, jetzt sind keine Becher mehr auf diesen 2 Bildern zu sehen. Das Umtopfen ging dieses mal schneller, da es nicht so viele Chilis mit Ringwurzeln gab.
Bei Ringwurzeln oder allgemein bei jeder Pflanze gehe ich ab sofort nur noch so vor:
Den unteren Teil einfach mit ner scharfen Scheere oder Messer abtrennen, dann mit einem langen Zahnstocher die restlichen Wurzeln kämmen. Dabei etwas vorstichtig sein, sonst reissen zu viele Wurzeln.
Wie man sieht habe ich mehr Platz für meine dritte Lampe geschaffen

Nun muss ich nur noch 34 (auf dem letzten Bild unten zu sehen) von den insgesamt 194 Chilis umtopfen. Zudem werde ich 9x 14 Liter Töpfe Basilikum anpflanzen (über Stecklingsvermehrung). So sollte dann der ganze Platz unter der neuen Lampe aufgebraucht sein:
Wenn alles klappt, sollte ich am Ende 144 (9 Töpfe zu je 16) Stängel haben, die dann über Verzweigungen zu kleinen Büschen werden. Das sollte massenweise Basilikum bringen
Bonus Material:
Gestern habe ich noch etwas Basilikum Pesto gemacht von dem einen Topf, der normalerweise mit auf dem Bild ist ^^ Endlich kann ich wieder das feine Pesto essen! Die Freundin hat schon monatelang Druck gemacht
