John F
Polarkreisgärtner
- Beiträge
- 2.260
Einen Ofenstein habe ich nicht. Ich weiß auch nicht ob der viel bringt, wenn man in der Kastenform backt. Die Backform steht bei mir einfach auf dem Rost. Ganz unten drin ist ein Backbleck
Schwaden ist bei mir insofern ein Problem, daß ich nur einen Umluftbackofen haben und im Betrieb der Schwaden gleich wieder rausgepustet wird. Ich behelfe mich damit, daß ich den Backofen hochheize (geht nur bis 200°C), dann kommt das Brot rein und ich gieße dann kochendes Wasser auf das Backblech. Dann schalte ich den Ofen aus. Nach 10–15 Min ist die Temperatur dann auf 185°C gefallen und ich schalte ihn wieder ein, mache kurz die Tür auf, um Schwaden rauszulassen und backe mit 185°C weiter.
Ich backe, wenn ich mal den EBO dafür benutze, nur Weizengebäck mit Umluft. Zudem denke ich, daß es beim Backen in der Form ohnehin egal wäre.
Nimmst Du das Brot noch aus der Form und backst es weiter?