Danke. Werde ich auf jeden Fall nachmachen.
Sieht lecker aus.
Bei der Füllung kann man im Prinzip machen was man will. Ich habe diese Art von „belegten Broten“ während meines Studiums auf Malta kennengelernt. Die werden an jeder Ecke verkauft und heißen dort
"Hobz biz-zejt" (Brot mit Öl). Wenn man danach googled findet man einiges an Rezepten und Bilden, die man als „Inspirationshilfe“ benutzen kann.
Die ganz klassische Variante, die dem Ganzen den Namen gibt, besteht nur aus Brot, Öl, Tomate und etwas Pfeffer und Salz. Klassisch nimmt man eine möglichst aromatische und reife Tomate, halbiert sie und reibt so lange über das Brot, bis nur noch die Schale übrig ist. Dann nimmt man einen Teller mit Öl und legt die Schnittfläche rein. Noch etwas Pfeffer und Salz drauf und fertig.
Hier im Video ohne Ton sieht man wie es gemacht wird:
https://www.youtube.com/watch?v=dUwBlMmeSUU#t=4m40s (Beginnt ab 4:40min)
Und hier ein Video in der Dosentomatenvariante:
https://www.youtube.com/watch?v=XFBlxWNO26o
Leider ist mein Brot nicht so luftig, wie das im Video.
Das ist die klassische Variante, die immer mehr erweitert wurde. Letztlich macht heute jeder das drauf, was ihm schmeckt.
Der Brotteig ist auf Malta immer der gleiche – Egal ob große Brote oder kleine Brötchen oder Ringe oder sonstwas gebacken wird.