G
Gelöschtes Mitglied 7425
Gast
Hier mal fast sowas wie Brot…
Ein Pannen-Hefezopf: gerade frisch aus dem Ofen geholt.
View media item 8075
Rezept von hier: http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=5016
Panne 1: Der Teig war flüssig wie Pfannkuchenteig. Eine Stunde später habe ich gemerkt, daß ich nur 200g statt 500g Mehl im Teig habe. Ich habe dann die fehlende Menge nachträglich untergeknetet.
Panne 2: Trotz guter Beschreibung habe ich nicht verstanden, wie man den Zopf flechten muß. Insbesondere den zweiten Teil nachdem man den Zopf gedreht hat. Ich habe entnervet aufgegeben und ihn dann in einem durch geflochten. Die Enden sind dabei irgendwie… naja… Schwamm drüber
NACHTRAG (20:30)
Ich konnte es nicht lassen, und mußte ihn anschneiden obwohl er noch nicht ganz ausgekühlt ist.
View media item 8078
Ein Pannen-Hefezopf: gerade frisch aus dem Ofen geholt.
View media item 8075
Rezept von hier: http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=5016
Panne 1: Der Teig war flüssig wie Pfannkuchenteig. Eine Stunde später habe ich gemerkt, daß ich nur 200g statt 500g Mehl im Teig habe. Ich habe dann die fehlende Menge nachträglich untergeknetet.
Panne 2: Trotz guter Beschreibung habe ich nicht verstanden, wie man den Zopf flechten muß. Insbesondere den zweiten Teil nachdem man den Zopf gedreht hat. Ich habe entnervet aufgegeben und ihn dann in einem durch geflochten. Die Enden sind dabei irgendwie… naja… Schwamm drüber
NACHTRAG (20:30)
Ich konnte es nicht lassen, und mußte ihn anschneiden obwohl er noch nicht ganz ausgekühlt ist.
View media item 8078
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: