@JuergenPB
Von deinem Weißbrot wäre ich des Rezeptes nicht abgeneigt. Kruste und Krume sehen ganz nach meinem Geschmack aus, wie bei einem Holzofenbrot.
Hm… ich weiß gar nicht mehr, wie ich das genau gemacht habe.
Wenn ich mich recht erinnere – Angaben also ohne Gewähr
–, habe ich das so ähnlich gemacht, wie die schnelle Variante meines »Hobz Malti«-Rezepts
Vorteig
100 g Wasser (550er)
100 g Mehl
3 g Hefe
30 g Weizensauerteig
Alle Zutaten miteinander verkneten eine Stunde bei rund 25°C gehen lassen.
Für den Brotteig
Vorteig
400 g Mehl (550er)
200–220 g Wasser 32-34°C warm
12 g Salz
7 g Hefe
Alles gut verkneten. Der Teig ist ziemlich weich und das Verkneten dauert eine ganze Weile.
Ca 90 Minuten Teigruhe, dabei zwischendurch nach 30 und 60 Minuten falten (stretch&fold). Dann vorsichtig langwirken und im Gärkörbchen mit Schluß nach unten gehen lassen.
Backofen aus 270∘C vorheizen. Teigling mit Schwaden auf den Backstein einschießen, 10 Minuten bei 270°C Backen, Ofen runterregeln auf 190°C und fertigbacken. Gesamtbackzeit beträgt etwa 60 Minuten.