Kali F. Storch
dem das Fensterbrett zu klein wurde
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Heute mal wieder zusammengerührt, was noch so da war, bzw. mein übliches Rezept:
halbe-halbe Vollkorn-Roggen- und olles 405´er Mehl, knapp 1 kg
einen Würfel Hefe
1 Flasche Malzbier (vorher aufgewärmt)
Leinsamen (vorher aufgequollen)
Sonnenblumenkerne (vorher geröstet)
Honig (leider nur Reste)
2 EL Salz
1 EL Zucker (als erstes mit unter das Mehl gemischt, damit die Hefe was zu tun hat)
Hab den Teig ne halbe Stunde gehen lassen und eine Schüssel (schon vorgekochtes) Wasser mit in die Röhre gestellt, das ist komplett verdampft.
Anschnitt kann ich diesmal leider nicht zeigen, zu frisch - das würde reissen.
Und eins der Brote wird direkt weiterverschenkt.
ich wünschte, es gäbe eine "Duft-App"
halbe-halbe Vollkorn-Roggen- und olles 405´er Mehl, knapp 1 kg
einen Würfel Hefe
1 Flasche Malzbier (vorher aufgewärmt)
Leinsamen (vorher aufgequollen)
Sonnenblumenkerne (vorher geröstet)
Honig (leider nur Reste)
2 EL Salz
1 EL Zucker (als erstes mit unter das Mehl gemischt, damit die Hefe was zu tun hat)
Hab den Teig ne halbe Stunde gehen lassen und eine Schüssel (schon vorgekochtes) Wasser mit in die Röhre gestellt, das ist komplett verdampft.
Anschnitt kann ich diesmal leider nicht zeigen, zu frisch - das würde reissen.
Und eins der Brote wird direkt weiterverschenkt.
ich wünschte, es gäbe eine "Duft-App"