Brot selbst backen

Hab gestern zwei Dinkelbrote gebacken, neuerdings füge ich nun immer Brotgewürz hinzu.
Dazu diese kleine Geschichte, ich lese immer von Brotgewürz also los nach Edeka und nachgefragt-Brotgewürz nee ham wir nich, schauen Sie mal in der Backwarenabteilung nach.
Ich gemacht, gefunden Null also zum Bäcker, ich suche Brotgewürz-Brotgewürz ist das ein Mehl ?
ich sagte nein ein Gewürz für Brot, wenn Sie das nicht wissen wer dann ?
Hab dann doch eine ältere Dame gefunden und die hat mich aufgeklärt. Ist Koriander, Fenchel, Anis, Kümmel aber von dem Kümmel nur ein wenig.
Na endlich also habe ich in der Bucht bei meinem Kräutershop je 100 Gramm von den Gewürzen bestellt und meinen Bedarf mit dem Stößel klein gemacht.
Nun benutze ich immer Brotgewürz beim backen und ist lecker.
full
 
Der Schabzieger Klee hat wirklich ein tolles Aroma! Habe ich auch schon benutzt, aber beim Backen mache ich zur Zeit leider kaum Fortschritte. Die ganze Gemüse- und Chilifermente sowie die haushaltsüblichen Lebensmittel verstopfen regelmäßig meinen Kühlschrank. Die ganzen Aufbewahrungsbehälter bekommt man teilweise nur noch mit nem Brecheisen oder nem gescheiten Tackle herausgelöst... :laugh:
 
Da im Tiefkühler wieder mal kein Brot mehr war, musste gebacken werden.:happy:
Es wurden von der Teigmenge 5 Sauerteig-Ruchbrote und zwei Roggenbrote mit Lichtkornroggen.
 

Anhänge

  • A9028EF4-DE3C-46D7-80EF-76E069F80861.jpeg
    A9028EF4-DE3C-46D7-80EF-76E069F80861.jpeg
    175,5 KB · Aufrufe: 38
  • 5B3ACB91-7633-408F-9A2A-FC247A381499.jpeg
    5B3ACB91-7633-408F-9A2A-FC247A381499.jpeg
    172,8 KB · Aufrufe: 50
  • 1585AB2F-AD7B-4DA1-B25A-A7F23C0BA557.jpeg
    1585AB2F-AD7B-4DA1-B25A-A7F23C0BA557.jpeg
    163 KB · Aufrufe: 42
  • 26A9389F-C0AB-4960-B026-5BDB4C49F76F.jpeg
    26A9389F-C0AB-4960-B026-5BDB4C49F76F.jpeg
    163,1 KB · Aufrufe: 43
  • 753CF172-3E63-4D3C-8AEE-8B98A32ED833.jpeg
    753CF172-3E63-4D3C-8AEE-8B98A32ED833.jpeg
    166,8 KB · Aufrufe: 50
Zurück
Oben Unten