Brot selbst backen

Ich habe ein eingenetztes Brot gebacken

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Wie im DOSK-Thread angekündigt hab ich mich heute mal wieder in der Backkunst geübt. Würde es als Meditteranes Weißbrot klassifizieren.
Rezept:
1 kg Weizen 550 (weil ungesund und lecker)
2 Packen Trockenhefe
300g wasser
300g hefewasser (gegährt mit Knoblauch,
Frühlingszwiebeö, Trockentomate, Tomate, Thai-basilikum)
50g Kefir
EL Salz (und jaa ich brauchs intensiv)
9 EL Olivenöl
2TL Zucker
Basilikum, Dill, Paprikapulver, Kümmel, Korianderpulver
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Hallo erstmal

anbei ein schönes gutes altes knuspriges Bauernbrotrezept meiner Oma, Backbuch vom Jahre Schnee, heruntergerechnet auf 1kg von angegebenen äh ich glaub es waren so 20kg rum
Maschinengeschriebenen… für die Jüngeren unter uns, das war das Ding vor dem Pc und dem Drucker

504g Roggenmehl 960
56g Roggenmehl 2500
125g Weizenbrotmehl 1600
542g Wasser
13g Salz
26g Germ
4,2g Kümmel
4,9g Anis
3,4g Koreandersamen
3,6g Fenchel
anbei 2 Fotos neuerdings mit Leinsamen und Sesam.
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Heute morgen gabs nach langer Zeit ein Sauerteigbrot mit Weizenmehl. Der Bäcker bei mir in der Nähe ist einfach zu gut um regelmäßig selbst zu backen, aber der Sauerteig wollte auch mal wieder zum Einsatz kommen :D

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Lamination

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nach 18 Minuten mit Deckel

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Ergebnis

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Roggenvollkorn.
Wie bekomme ich denn ne bessere Kruste hin??
Höhere Temperatur ist nicht bei meinem Ofen, mehr als 250 geht nicht...
Kannst du Ober/Unterhitze separat einstellen? Wenn ja gib etwas mehr Untehitze. Der Boden dünkt mich sehr hell
Hast du einen Schamotte-Backstein, den mindestens 40min. auf volle Pulle vorheitzen!
 
Ja hab nen Pizza-Stein, dem ich 30 Minuten Maximalhitze vorher gebe, dann 20 Min. Ober-Unterhitze und danach 10 Min. bei 200 durchbacken. Die Kruste ist zwar schön knusprig, aber eben sehr dünn und blass.
Werde mal 10 Min. draufpacken beim Vorheizen.
 
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