Brot selbst backen

Für gut befunden und wird demnächst auch nachgebacken. Mal sehen ob es ohne gusseisernen Topf auch geht. Werde wohl einfach meine hohe Bratpfanne nehmen und den Backstein drunterlegen damit die Temperatur passt.
Ohne die Menge Material, wird's beim Reinstürzen sicher kurz in den Temperaturkeller gehen, aber ich bin auf Bilder von Dir gespannt. :)
 
So jetzt werde ich wohl auch bald Mal das Brot backen ausprobieren, hab in den letzten Wochen meinen Lehm Pizzaofen etwas umgebaut jetzt sollte er auch zum Brot backen geeignet sein. Mal schauen bin da kompletter Anfänger
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Werde euch dann von meinen Versuchen berichten
 
Brot backen geht auch ohne so einen .oO(hammergeilen) Ofen. Wichtig sind die Zutaten. Wasser, Salz, Sauerteig und Mehl. Bei Vollkorn natürlich nur frischgemahlenes Mehl.

Allerdings ist es aufwendig, aber lohnt sich.
 
Hatte heute wieder mal richtig lust auf ein schönes, resches dunkles Bauernbrot
ist zwar noch ein bisschen zu hell, Kerntemperatur passte aber schon
würds ja auch mal mit Sauerteig (wie im original) versuchen, is mir aber zu mühselig
 

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Sooooo jetzt trau ich mich Mal zeigen!
Nach 3 Mal Probe heizen und einen verunglückten Versuch, heute das große backen.
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Ist halt ein Holzbackofen das braucht Übung beim Heizen!
Heute hat es super geklappt!
4 Leute haben heute ihr " eigenes " Brot gebacken, alle sind super geworden
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Und auch Weißbrot
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Sooooo jetzt trau ich mich Mal zeigen!
Nach 3 Mal Probe heizen und einen verunglückten Versuch, heute das große backen.
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Ist halt ein Holzbackofen das braucht Übung beim Heizen!
Heute hat es super geklappt!
4 Leute haben heute ihr " eigenes " Brot gebacken, alle sind super geworden
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Und auch Weißbrot
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Sieht mega aus! Ich gratuliere, zur hoffentlich zufriedenen Bande.
 
Glückwunsch an den Aufheizen und die vier Brotbäcker :thumbsup:
Sieht alles Top aus. Gut ausgebacken mit schöner Kruste :happy:
Ich weiss, wovon ich spreche. Ist manchmal gar nicht so einfach. Das Timing der Gare vom Brot, und die richtige Temperatur beim Holzbackofen zu einen.
 
Lecker, dein Brot @napoli, mit Nüssen schmeckt Brot immer gut. Auch mit gerösteten Sonnenblumenkerne, schmeckt lecker :thumbsup:

Bei uns wurde der Holzbackofen auch angefeuert. Es wurden helle Seasambrötchen und dunkle mit Leinsamen und Sesam.
Dann kam noch ein Hefe-Zwetschgenkuchen mit Mandelstreussel in den Ofen. Zum Abschluss unser Abendessen: Gefüllte Antep aci Dolma.
Und Morgen wird dann noch mit der Restwärme das Scotch-Bonnet-Chilisalz getrocknet, das schon paar Tage wartet im Keller ;)

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