No Knead Bread
Für einen gußeisernen Bräter nehme ich:
1 kg Mehl (1050)
1/2 Teelöffel Trockenhefe
3 Teelöffel Salz
750-800 ml Wasser (abhängig vom Mehl)
Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen, dann Wasser dazugeben und verrühren, bis ein rudimentärer klebriger Teig entstanden ist.
Bei Zimmertemperatur abgedeckt mind. 12 Stunden gehen lassen (oder länger bei niedrigen Temperaturen), bis der Teig mit Bläschen übersät ist.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf 2-3 Mal von außen nach innen einschlagen. Ich lege es dann auf einem Küchentuch zurück in die gespülte Schüssel. Dann abgedeckt weitere 2 Stunden gehen lassen.
Den Bräter mit Deckel in den Ofen stellen und auf 250°C vorheizen.
Dann Deckel abnehmen, Teig hineingeben und Deckel wieder auflegen. 40 Minuten backen.
Deckel abnehmen und 10 Minuten weiterbacken.
das Brot auf einem Gitter abkühlen lassen.
Das Rezept stammt ursprünglich von Jim Lahey, Sullivan Street Bakery, New York City und wurde von mir leicht angepasst.