calium's Rocoto Tagebuch 2018 - Noch immer ernten

  • Ersteller Ersteller Gelöschtes Mitglied 7366
  • Erstellt am Erstellt am
Schon wieder ist eine Woche ins Land gezogen und deshalb gibt es heute neue Fotos für Euch.

Alle 6 haben das Umtopfen gut verkraftet und dank der neuen Töpfe geben alle Gas und wollen möglichst schnell groß und stark werden. Unter der Lampe wird es also langsam eng und bald brauche ich ein neues Konstrukt damit alle mehr Platz zur Verfügung haben und nicht in die Höhe schießen. Vermutlich kann ich Euch dann kommende Woche auch die ersten offenen Blüten präsentieren :D

31521065np.jpeg


31521067jb.jpeg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ich würde sagen den gefällt's....:thumbsup:

Lang dauert es wohl nicht mehr bis sie aufgehen....lässt du sie dran oder werden die geknipst?
 
Ich glaube das Abknipsen der ersten Blüten bezieht sich mehr auf Annuum Pflanzen. Ich lasse sie bei den Rocotos dran
 
Gestern habe ich mich von den 2 größten Pflanzen verabschieden müssen. Die RBB ging an meine Schwiegermutter, die bereits eine Canario erfolgreich durch die letzte Saison gebracht hat und diese nun überwintert, die große Arequipa ging am meinen besten aber noch unerfahrenen Freund.

Hier nun meine 4, die jetzt erstmal ohne Kunstlicht klarkommen müssen.

(v.l.n.r RBB, Red, RBB, RBB)

31657523os.jpeg


31657528pm.jpeg



Jetzt erst mal einen Chili Leibnitz (Schärfe tendiert gegen 0, kann ich nicht empfehlen)

31657522xj.jpeg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hatte auch nichts erwartet :D Gerade eine Tüte Lorenz Erdnussflips Mexican Style aufgemacht und da merke ich schon was, dezent natürlich
 
Heute melde ich mich mal unter der Woche, denn gerade wurden 11 Lunchbox Orange, 11 Jalapeno Brown und weil nur noch 1 Tab im Sack war noch eine Limon' versenkt. Geplant sind je Sorte 5 Stück vor dem Haus und die Limon im kleinen Bürotopf.

31690864dz.jpeg
 
Seit gestern ist die erste Lunchbox Red aus der Erde und wurde direkt aus dem MGH entfernt. Bislang geht es dem grünen Halm gut und morgen kommt er dann in einen 1 Liter Topf. Von den anderen 22 ist nichts zu sehen aber da erst 11 Tage vergangen sind, gibt es jeinen Grund zur Sorge. Beim nächsten Update sind es sicher ein paar mehr.

Den 4 Rocotos geht es soweit gut, lediglich eine wächst höher und soll gekappt werden.
Wo genau soll ich schneiden (mit einem sterlilem Messer ;))?

31800458sa.jpeg



Gruppenfoto (RBB, AR, RBB, RBB):

31800394tx.jpeg
 
Die Büro Limon' ist aus der Erde geschlüpft :D Von den anderen 21 fehlt noch jede Spur.

Kann mir jeman etwas bezüglich meiner Frage zum kürzen der größten RBB sagen? Wo am besten (siehe Foto)? Da dort, wo ich gerne schneiden würd der Ast schon recht dick ist, bin ich mir unsicher ob das so eine gute Idee ist.
 
Danke Werner das zumindest Du antwortest. Wenn man hier nicht mehr so aktiv ist, scheint sich das direkt negativ auszuwirken :unsure:

Ich hatte meine Frage nicht gut gestellt, aber ich denke es ist das Beste wenn ich den Ast so nah wie möglich zu dem Trieb abschneide, der dann der neue Ast werden soll. Zur Zeit stellt sich eher die Frage ob ich überhaupt schneiden muss, denn im unbeheizten aber hellen Zimmer wachsen die Pflanzen seit Tagen kaum bis garnicht auf der Fensterbank. Soll mir recht sein :D

Ansonsten gibt es nicht viel zu berichten.Nach mittlerweile 16 Tagen ist noch immer keine Jalapeno Brown gekeimt, ebenso ist bis auf meine Limon und 1 von 11 Lunchbox Red auch hier nichts zu sehen. Ich lasse ihnen noch 14 Tage Zeit, danach wandert der Rest in die Biotonne. Wäre schade aber kein Beinbruch. 4 Rocotos und eine Limon reichen eigentlich eh. Ich vermute das ich es diesmal mit der Befeuchtung der Torftabs zu gut gemeint habe und die Samen gammeln. Das ist mir bisher noch nie passiert aber der Verdacht liegt nahe.

Meine kleine Limon wird wohl doch nicht ins Büro ziehen, sondern bei mir zuhause einen großen Topf bekommen. Bisher habe ich Limon immer im 6 Liter Topf gehalten, diesmal bekommt meine Pflanze einen 14 oder 18 Liter Topf. Wahrscheinlich ist das schon überdimensioniert für so eine gedrungene Sorte aber da ich nur 1 habe, möchte ich das maximale aus ihr rausholen und auch sehen wie groß sie werden kann. 6 Liter waren bisher immer ok, aber ich bin sicher das da noch mehr an Größe und Ertrag möglich ist. Im Nachhinein war es vielleicht ein Fehler nur eine Limon anzusetzen. Unser Besuch über Karneval fand das Limon'Pulver extrem lecker (wie ich auch). Auch war ich verwundert wie gut sie die Schärfe vertragen haben, obwohl sie sonst keine Scharfesser sind. Meine Frau und ich haben da manchmal doch mehr zu kämpfen, wenn mir versehentlich mal etwas mehr Pulver als gedacht in den Kochtopf rutscht ;) Wären die Limon's doch nur nicht so klein und mit vielen Samen bestückt, geschmacklich gibt es keine bessere Sorte.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück
Oben Unten