Patrick83
Jolokiajunkie
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Laut Literatur ist bei Sauerkraut die Fermentation "in Abhängigkeit von der Menge vergärbarer Kohlenhydrate und der Temperatur nach 21 bis 35 Tagen abgeschlossen. "dass nach 2 Monaten die Fermentation komplett abgeschlossen ist?
Quelle: Journal Culinaire Nr. 17
Capsicum sind zwar kohlenhydratreicher als Kohl, aber ich denke, nach 2 Monaten passiert nix mehr.
Wobei das nur auf den Fermentationsprozess als solches zutrifft.
Vor wenigen Tagen hatte ich mit meiner Frau eine kleine Verkostung gemacht.
1 Jahr altes C. baccatum Ferment vs. 1 Monat altes C. baccatum Ferment.
Der Unterschied ist extrem.
Das alte Ferment ist deutlich ausgewogener in Geschmack und Aroma, runder, milder, "reifer".
Das junge Gemüse deutlich frischer, gefühlt säuerlicher, "differenzierter" und spritziger.
Auch wenn beide Fermente ihre Vorzüge haben, war der eindeutige Sieger für uns beide der ältere Ansatz.
So langsam begreife ich immer mehr, welch große Rolle das lange Reifen bei Lebensmitteln spielen kann....