highfoodality
Jalapenogenießer
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Wenn man sauber arbeitet ist Umfüllen normalerweise kein Problem aber probier ruhig paar Methoden aus. Gärspund gefiel mir generell am besten.
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genau so.Dann werde ichs den Bügel nur so öffnen, dass etwas Druck entweicht aber der Deckel nicht weiter auf ist!
Hat eigentlich jemand schon eine Gärung mit Hefebakterien (Alkohol) versucht ?
Ich hab das mal vor 3 oder 4 Jahren probiert allerdings ohne jegliche Vorkenntnis und genaueren Recherchen.
Hab einfach etwas Zucker und Hefebakterien in die Maische hinzugefügt, eine Gärung hat auch statt gefunden doch es hat dann zum Schluss ziemlich sauer geschmeckt also haben sich entweder Milchsäure oder Essig Bakterien gebildet.
Das finde ich allerdings auch.........Das ist ein eigenes Thema wert.echter Chiliessig ohne bloß fertigen Essig mit Chili zu aromatieren wär schon ein cooles Projekt