kayjay
Chilitarier
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Ich bin da wohl einfach zu unflexibel, gebe ich zu.
Persönlich ist mir eine schöne, naturrote Sauce einfach lieber, auch der Geschmack (bei rot abreifenden Sorten) ist deutlich besser. Heute wurde darum meine ganze heutige Chinensen-Ernte - von Habanero's aufwärts bis zur Reaper- angesetzt. Ok, ein paar, ca. 10% Bishops Crown waren dabei. Aber es wird wohl ein Feuer-Tabasco werden mit ungefähr 50% Superhots.
5-Liter-Glas:
Nach dem pürieren mit einer 3% Salzlake
Ich habe wieder Saft von Bio-Sauerkraut als Starter hinzugefügt, obgleich viele Leute der Meinung sind, ein Starter ist nicht notwendig. Habe mit Sauerkrautsaft allerdings gute Erfahrungen gemacht und gehe kein Schimmelrisiko ein, weil es zu lange dauert, bis CO2 die Flasche füllt.
Und siehe da, nach 3-4 Stunden beginnt es langsam.. Hat schon ganz leichten Überdruck im Glas.
Persönlich ist mir eine schöne, naturrote Sauce einfach lieber, auch der Geschmack (bei rot abreifenden Sorten) ist deutlich besser. Heute wurde darum meine ganze heutige Chinensen-Ernte - von Habanero's aufwärts bis zur Reaper- angesetzt. Ok, ein paar, ca. 10% Bishops Crown waren dabei. Aber es wird wohl ein Feuer-Tabasco werden mit ungefähr 50% Superhots.
5-Liter-Glas:
Nach dem pürieren mit einer 3% Salzlake
Ich habe wieder Saft von Bio-Sauerkraut als Starter hinzugefügt, obgleich viele Leute der Meinung sind, ein Starter ist nicht notwendig. Habe mit Sauerkrautsaft allerdings gute Erfahrungen gemacht und gehe kein Schimmelrisiko ein, weil es zu lange dauert, bis CO2 die Flasche füllt.
Und siehe da, nach 3-4 Stunden beginnt es langsam.. Hat schon ganz leichten Überdruck im Glas.